【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2015.9.24☆本日のラインナップ☆
こんばんは♪
お天気、下り坂ですね。
当初の予報より早く雨が降るおかげで、27日の秋空日本酒バルの予報にはついに晴れマークが登場しました!本当にこのパワーには恐れ入ります(^^;)
で、その27日の秋空日本酒バルでのビールのラインナップですが、
・いわて蔵 ゴールデンエール
・いわて蔵 ヴァイツェン
・いわて蔵 IPA
の定番ビール3種を予定しています。DIVE TO BEER Vol.8では繋がらないので、この両日でいわて蔵ビールを堪能してください!!
フードメニューは、DIVE TO BEER Vol.8にも登場します、東北地方の郷土料理
「はっと汁」
をお出ししますよ。いわて蔵のビールと合わせるのはもちろん、日本酒を飲みつかれた時にも是非!!
☆営業時間変更のお知らせ☆
27日(日)は秋空日本酒バル出店のため、
営業時間を 16:00~22:00 とさせていただきますm(__)m
☆本日のNEW FOOD☆
【マンボウの腸とツルムラサキのガーリック炒め】
コリコリさくさくしていて、イカや牛ミノのような食感の珍味・マンボウの腸と、東金・あいよ農場のツルムラサキをガーリックバターで炒めました!ラガー系のビールにピッタリ!!
☆本日のNEW TAP☆
【いわて蔵 IPA】
イギリスのホップを通常のペールエールの4倍以上ホップを使用し、かつ、麦芽を1.5倍使用し、強いホップの苦味と香りが特徴!香草のようなイングリッシュホップは肉料理によくあいます!!(6.0%)
☆Dive to Beer Vol.8☆
・9/26(Sat)いわて蔵TAP TAKE OVER -- Guest:四代目蔵元 佐藤航さん
〝世の人々が嬉しくなる一番の酒造りを目指す(世嬉の一酒造)”という「世嬉の一酒造」の酒造りの技と、醸造士の新たな知識と技術により生まれた「いわて蔵ビール」。地元の食材や地域文化を活かした『いわて』のビールをたっぷりお楽しみください!!
また、「いわて蔵ビール 10TAP TAKE OVER」に加えて、今回は特別企画「航さんを囲んで10種ティスティング会」を開催します!!時間は15:00~17:00 定員10名・予約制です。
いつも通りの3900円でお試し10種セットが航さんの解説付きで楽しめちゃいます!奥のソファー席で文字通り、航さんを囲んでの会となりますので、ざっくばらんにたくさんお話を楽しんでいただけると思います!!ふるってご参加くださいね~(*^^)v
https://www.facebook.com/events/607848076022229/
・9/27(Sun)秋空日本酒バル@千葉中央公園に出店します!!
https://ja-jp.facebook.com/akizoranihonshubar
http://sort.eplus.jp/…/T1U14P0010163P0108P002167458P0050001…
http://www.imaday.jp/html/page102.html
☆本日のラインナップ☆
1.ベイブルーイングヨコハマ ベイダーク
2.呉・海軍さんの麦酒 ヴァイスビター
3.南信州ビール ブルーベリーホップ
4.うしとらブルワリー Sour of Love -やまももセゾン-
5.ハーヴェストムーン ピルスナー
6.アウトサイダー スコティッシュスモーク
7.いわて蔵 IPA
8.8ワイヤード ホップワイヤードIPA
9.レフトハンド ツインシスターズ W-IPA
10.いわて蔵 スタウト
それでは、本日も It's Beer O'clock!!