【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
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2015.9.20☆本日のラインナップ☆
こんにちは♪
シルバーウィーク、どうやらゆったりお過ごしいただけるみたいです(*´▽`*)
近隣では、この時期おなじみの「アロハフェスティバル」や、ナンパ通りを歩行者天国にして「富士見ストリートフェス」が行われていますね。東京のクラフトビール「VIRGOビール」が飲めるキッチンカーも登場してましたよ!
さて、シルバーウィークに入って市場もお休みになって、人気メニューのカルパッチョやフィッシュ&チップスに使うお魚の確保にいつも頭を悩ませるのですが、今回は「船橋産瞬〆スズキ」が入ってきてひと安心。
「瞬〆スズキ」は、普段からちょこちょこ登場しているのですが、エアガンの形に似た エア抜き機で、一気に神経を破壊するという特殊な〆方で、鮮度とうま味成分をより長時間キープできるんです。スズキの水揚げ日本一の千葉・船橋港から届いた美味しい鮮魚も是非お楽しみください!!
http://www.suikei.co.jp/gyoshoku/%E9%80%B2%E5%8C%96%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%8C%E6%B4%BB%E3%80%86%E3%80%8D/
☆本日のニュータップ☆
【志賀高原 ペールエール Harvest Brew】
2015年の Harvest Brew第3弾!仕込当日に収穫した自家栽培のホップ“カスケード”をたっぷり使用!フレッシュホップのみずみずしさが感じられる、爽やかで、本当に「もう一杯」が飲みたくなる不滅のベストセラー!(4.8%)
【京都醸造 京の真夏】
アメリカのChuckanut Breweryとのコラボビール!Chuckanutの強みであるドイツラガーのピルスナーモルトレシピに京都醸造の特徴であるベルギー酵母を加えました。出来上がったビールは度数の割に飲みやすく、ベルギーのゴールデンエールとドイツのヴァイツェンの中間点を思わせる味わいになりました。アロマはバナナ、ベリー、スパイスが強く、ボディはしっかりとして蜂蜜っぽい味わい。コラボビールは8月9日という真夏の日に作りました。京都ならではの暑さの中に仕込をしたことがネーミングの由来です。(5.7%)
【富士桜高原麦酒 ピルス】
世界で最も飲まれているラガータイプ。3種類のホップを使用し、全体的に爽快で香りのホップと苦みのホップのバランスが良く飲みやすいビール!ワールドビアアワード2013世界一を受賞!!(5.0%)
☆シルバーウィーク営業時間☆
19(土) 12:00~24:00
20(日) 12:00~24:00
21(月) 12:00~24:00
22(火) 12:00~24:00
23(水) 12:00~22:00
☆本日のラインナップ☆
1.富士桜高原麦酒 ピルス
2.京都醸造 京の真夏
3.ブルーマスター かぼす&ハニー
4.ゼファー レッドアップルサイダー
5.ハーヴェストムーン 秋麦
6.志賀高原 ペールエール Harvest Brew
7.ろまんちっく村 グランドスラムIPA ネルソン・ソーヴィンVer.
8.クルーリパブリック ミュニック イージー
9.シェラネバダ ハーヴェストフレッシュホップIPA–サザンヘミスフィアハーヴェスト
10.ブリマー ポーター
それでは、本日も It's Beer O'clock!!