【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2015.9.8☆本日のラインナップ☆

こんばんは!

先日、盛岡のベアレン醸造所にお邪魔してきました(^^♪
クラフトビールの醸造所の中ではかなり大きめ、そして歴史のある設備。
仕込みの頻度も多い方なのですが、そのほとんどが県内で消費されてしまうそうです。
「世界に伝えたい日本のクラフトビール」でグランプリに輝いたベアレンさんは、
盛岡の街にもしっかりと根付いていました!

本当はウラ話など、たくさんお聞かせいただいたのですが、
なんと、ベアレンさんの本が発売されるそうです☆
というわけで気になる方は、お近くの書店、またはアマゾン、楽天ブックス等で(^^)/

http://www.amazon.co.jp/%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%90%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB-%E5%B6%8C%E7%94%B0-%E6%B4%8B%E4%B8%80/dp/459114660X/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1441695314&sr=8-15&keywords=%E3%83%99%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3

ベアレン_入口.jpg
ベアレン_釜.jpg

☆本日のNew Food☆

ピーカンナッツのアメリカンパイ
アップルパイ、パンプキンパイに並びアメリカの代表的なパイ。渋みが少なく、香ばしいピーカンナッツとコーンシロップのまろやかな甘さガスタウトと相性抜群です!!


☆本日のNew Tap☆

ベアレン クラシック
ベアレンの定番中の定番ビール!クラシックなスタイルによる、奥深い香りとしっかりした苦味が特徴の、ドイツのエキスポート(ドルトムンダー)というスタイルのラガービール!!(6.0%)

南信州ビール オクトーバーフェスト
本場ドイツのオクトーバーフェストをイメージした上面醗酵のエール!ビスケットのような甘い香り、ピーチティーのようなフルーツフレーバー、コクがありながらもクリーンでドリンカブルな仕上がり!!(6.0%)

ハーヴェストムーン みかんウィート
国産のみかん果汁・オレンジピールを使用し、発酵、熟成させたフルーツビール!アメリカ産ホップの香り、口に残る苦味、みかんの酸味と香り、すべての味のバランスが整った爽やかな夏季限定ビール!!(4.5%)

☆Dive to Beer Vol.8☆ 
・9/26(Sat)いわて蔵TAP TAKE OVER -- Guest:四代目蔵元 佐藤航さん
〝世の人々が嬉しくなる一番の酒造りを目指す(世嬉の一酒造)”という「世嬉の一酒造」の酒造りの技と、醸造士の新たな知識と技術により生まれた「いわて蔵ビール」。地元の食材や地域文化を活かした『いわて』のビールをたっぷりお楽しみください!!
https://www.facebook.com/events/607848076022229/

・9/27(Sun)秋空日本酒バル@千葉中央公園に出店します!!
https://ja-jp.facebook.com/akizoranihonshubar
http://sort.eplus.jp/…/T1U14P0010163P0108P002167458P0050001…
http://www.imaday.jp/html/page102.html


☆本日のラインナップ☆

 
1.ベアレン クラシック
2.ヤッホーブルーイング 水曜日のネコ
3.ハーヴェストムーン みかんウィート
4.宮崎ひでじビール 宮崎ゆずエール
5.ソングバードビール ゴールデンビター
6.南信州ビール オクトーバーフェスト
7.志賀高原 IBA Harvest Brew
8.ティルカン グーズティルカン ドラフト
9.ターミナル グラビティ   IPA
10.大山Gビール スタウト

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!