【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

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2015.9.6☆本日のラインナップ☆

こんばんわ♪曽我部です(/・ω・)/

今日は夜から天候が崩れるみたいです…
これは早めに飲むしかありませんね(`・ω・´)キリッ!!

本日9月6日は黒の日!!
そう聞くと黒ビールが飲みたくなってきます(*'ω'*)
普段はあまり黒を飲まれない方もいかがでしょうか?
わたくしオススメのヤイヅマグロジャーキーや
NewFoodのマンゴームースのアメリカンパイと一緒にぜひお試し下さい!!

皆様のご来店お待ちしております('◇')ゞ

☆本日のNew Food☆ 

白イカと空心菜のガーリックバター炒め
プリップリの白イカとあいよ農場の旨みたっぷりな空心菜を特製ガーリックバターで炒めました!!
ビールのお供には最適☆どんなビールにも合いますよ~!


マンゴームースのアメリカンパイ
くちどけのよい、爽やかな甘さのマンゴームースを、ザクザクのパイ生地に流し込みました!!、ホワイトビールまたは、コーヒーのようなロースト香のあるスタウトと合わせるのもGOOD☆

☆本日のNew Tap☆

ティルカン グーズティルカン ドラフト
若いオーク樽由来のほのかでドライなグレープフルーツを思わせる苦み、酸味とまろやかさを併せ持ち、繊細でバランスのとれたグーズ!ボトルよりも酸味はキツすぎず、甘みもしっかり感じられます!!(4.8%)

グーズリーティルカンのオーナーでもあり、ブレンダーでもあるピエールティルカンは、2009年からブレンドを開始、ランビックブレンダーとしては、デカム以来実に12年ぶりの創業です。ルーヴェン大学で醸造学を学んだ後、ヒューグ醸造所にバイオエンジニアとして席を置き、その後ランビックの醸造所であるドゥリーフォンテイネンとカンティヨンの2つで経験を積み、グーズリーティルカンを立ち上げました。ベルギー南部ワロン地域では唯一のランビックです。

ハイクオリティで伝統的なグーズを、より多くの人に飲んでもらいたいとピエール氏は情熱を持って造っています。グーズとしては非常にバランスが良く、程良い酸味と苦み、ほのかな甘さもあり、初めてグーズを飲む方にもおすすめです。


ターミナル グラビティ   IPA
オレゴン州にあるマイクロブリュワリー。土、紅茶葉、シトラスが絡み合う複雑な香り。モルトの重厚なうまみとホップの青み、じんわりとした苦味とうまみの余韻!!(6.7%)

志賀高原 IBA Harvest Brew
2015年のHarvest Brew第2弾!仕込当日に収穫した自家栽培のセンテニアルとウィラメットをたっぷり使用した黒いIPA!ローストに負けないホップの香り、みずみずしく、ホッピーで、度数を感じない仕上がり!!(7.0%)

ヤッホーブルーイング 水曜日のネコ

オレンジピールと、コリアンダーシードを使用!一週間の折り返しである水曜日に、心も身体もふっとゆるめてくれるような、フルーティーで爽やかな香りと甘酸っぱい味わい、苦みがなくすっきりした飲み口!!(4.5%)
 
☆本日のラインナップ☆

 
1.ミツボシ ウインナスタイルラガー
2.ヤッホーブルーイング 水曜日のネコ
3.ハーヴェストムーン ダンシングサマー
4.宮崎ひでじビール 宮崎ゆずエール
5.ロコビア 24Ryes レッドライエール
6.田沢湖 アルト
7.志賀高原 IBA Harvest Brew
8.ティルカン グーズティルカン ドラフト
9.ターミナル グラビティ   IPA
10.大山Gビール スタウト

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!