【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2015.8.1☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪

週末のビアライフ楽しんでいますか
昨日はビールが良く出たので、今日はNewTapがなんと7つ
そのなかの「麦雑穀工房 マイクロブルワリー」さんの醸造所に先日お邪魔してきました。
こちらがその時の写真。

__ 1.JPG

より環境にやさしく、より健康によく、より美味しいビールをつくりたい。そのため地産地消を柱に、工房施設や農場施設には中古資材や廃材を有効活用、化学物質を使用しない自然力栽培、有機栽培の原料地域自給100%を目指している、埼玉県小川町にあるマイクロブルワリー。
ビールに対する熱い想いが伝わってきますね。

__ 2.JPG

ホームページはこちらからどうぞ。
http://www.craft-beer.net/zkm.html

☆本日のNew Tap☆

【麦雑穀工房 ラスティック セゾン】
『初夏の農作業の合間に喉の渇きを癒やすために飲まれた』ベルギースタイルのセゾンビール!!自家栽培ライ麦を加えた素朴(Rustic)な味わい、爽やかな風味でゴクゴク飲めちゃう仕上り!!(5.0%)

【田沢湖 ピルスナー】
美しく黄金色に輝く色合い、スッキリと爽快なノド越しが特徴!最高級のピルスナーモルトとチェコ産のザーツ・ザーツというファイン・アロマホップを使用した、ひと味違う最高のビール!!(5.0%)

【ヘリオス 青い空と海のビール】
小麦と生きた酵母から生まれる、フルーティーな香りとコクが特徴!ヘリオスの「バイツェン」は南国らしく果実の香りのフルーティーさ。 「え、これがビール?!」と言われるほどの飲みやすさ!! (5.0%)

【宮崎ひでじビール きんかんラガー】
〈宮崎農援プロジェクト〉宮崎県が全国の生産量の6割を占める金柑を原料に使用!フルーティで爽やかな金柑の香りとカスケードホップの苦みが絶妙にマッチ!!(4.5%)

【箕面ビール おさるIPA】
志賀高原で開催されたSNOW MONKEY BEER LIVE 2013 限定ビールとして登場し、今や準定番商品に!3種類のアメリカンホップを使用。ホップの苦味のきいた、香りのいいゴールデンエールのIPA!!(6.0%)

【レボルーション クーデターセゾン】
ファームハウスのスパイシーさとファンキーさがありながら、アメリカ産ホップの持つ柑橘の香りとホッピーなフィニッシュは、これまでのセゾンビールを覆すまさに"革命"の様な味わい!!(7.6%)

【箕面ビール 18thスタウト】
18周年記念の為に造られたスタウトビール!!定番商品のスタウトにフレッシュな苺の果汁と、隠し味にブルーベリーの果汁を加えた、後味爽やかなスタウト!!(5.5%)

☆本日のラインナップ☆

1.田沢湖 ピルスナー
2.ヘリオス 青い空と海のビール
3.宮崎ひでじビール きんかんラガー
4.ヤッホーブルーイング 前略 好みなんて聞いてないぜSORRY シリーズ其ノ四セッションゆずエール~あら塩仕立て~
5.ロコビア×Beer O’clock  It's Beer Season!!←2周年記念オリジナル!
6.麦雑穀工房  ラスティック セゾン
7.箕面ビール  おさる IPA
8.ブリュー・バイ・ナンバーズ  セッション IPA ヴィエナ
9.レボリューション クーデターセゾン
10.箕面ビール 黒鬼ブラックエール

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!