【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2015.7.8☆本日のラインナップ☆
こんばんは♪
『 くらふと(y)うぃ~と』何かの呪文?
今日のNEW TAPに、繋がっているビールの名前なんです。
『反射炉ビヤ くらふと(y)うぃ~と』。
面白いネーミングですが、これには反射炉ビヤ阿久沢さんのビールに対する想いが込められているんです。
個性あふれる熱いメッセージを読んでから飲むと美味しさが増しますよ!
是非読んでみてください。
おすすめフード
『真ダイのマリネとアボカドのタルタル』
真ダイとアボカドを粗いみじん切りにした海苔風味のタルタル!! ライ麦バケットにのせて一緒に食べるとGOOD☆彡
☆本日のNew Tap☆
『反射炉ビヤ くらふと(y)うぃ~と』
くらふと(y)うぃ~とは、国内においてクラフトビールと呼ばれているビールの
中でも大人気の米国産シトラホップ、今注目のレモンドロップホップ に加えド
イツ最新のポラリスホップを惜しみなく使用したウィートエールです。
酵母はヴァイツェン酵母を使用し、ホップをよく効かせているため、最近流行のインディアペールヴァイツェンのセッション版となっています。
Craft(y)Wheatのネーミングの(y)はFacebookにおける絵文字表示の「イイネ!
マーク」のことで、「クラフトは最高だ!」と いう想いを込めています。
なお、詳細につきましては以下のページを御覧くださいませ
http://www.kuraya-narusawa.co.jp/brewing/archives/1856/
『OH!LA!HO キャプテンキッドIPA』
ビアマガジンTRANSPORTERさんの2周年を記念したタイアップビール!シムコー・チヌーク・サミットを多用した苦みの高い、この季節にピッタリなドリンカブルなIPA!!(5.0%)
『BREAKSIDE ランチブレイク ISA』
IPAの苦みを保ちながら、アルコール度数を抑えたIndia Session Ale!レモングラス、マーマレード、グレープフルーツ、松のような香りで、昼間からゴクゴク飲みたくなっちゃいます!!(4.7%)
☆本日のラインナップ☆
1.門司港地ビール工場 門司港驛ビール
2.反射炉ビヤ くらふと(y)うぃ~と
3.ベアード ひねくれもののレモンウイット
4.サンクトガーレン 湘南ゴールド
5.ロコビア×Beer O’clock It's Beer Season!!←2周年記念オリジナル!
6.ハーベストムーン サマーバケーションエール
7.OH!LA!HO キャプテンキッドIPA
8.ローベルビア ビアブルーニャ
9.BREAKSIDE ランチブレイク ISA
10.湘南ビール インペリアルスタウト
それでは、本日も
It's Beer O'clock!!