【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
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2周年感謝祭 その7 -ラインナップ紹介6-
今日は“ナガノ”のビールを3種
まずはこちら
「オラホビール」の「キュヴェ・ラ・ポム」
りんごの名産長野県ならではのフルーツバーレーワインです
主発酵後のビールにりんご果汁を加え、シャンパン酵母で再度発酵。
ステンレスタンク2年半、2種類のオーク樽で6カ月エイジングされたスペシャルビール
続いても長野県の
「志賀高原ビール」の
「タカシ・インペリアルスタウト ヴィンテージ」
昨年の1周年イベントでラインナップしました「タカシ・インペリアルスタウト」を
1年間熟成したものです。
昨年飲まれた方も、そうでない方も是非この1年間の熟成を味わっていただきたいです。
そしてこちらも“ナガノ”
アメリカより「ストーン」×「エクリプティック」×「ウィキッドウィード」の
「ポインツ アンノウン IPA」
この3ブルワリーの伝説のヘッドブルワーたちの奇跡的なコラボで生まれたこのビールは、
伝統的なベルジャンスタイルエールと現代的なアメリカンIPAという
2種類のまったく別のビールをブレンドするという形で実現。
3社のパートナーシップを表すスペシャルビールとなりました。
ブレンドの25%はベルジャン・トリペルで、
さらにその一部は赤ワイン、テキーラを貯蔵したオーク樽で4か月間熟成されています。
ブレンドの残り75%はダブルIPAで異なる酵母、多量のホップで醸造されています。
急速に広がるクラフトビールの宇宙の中で、
未知なる地点(points unknown)への冒険を渇望する人々に味わってもらいたいビールです。
え?ところでこのアメリカのビールがなんで“ナガノ”かって?
実はこのストーン社のインポーターさんが「ナガノトレーディング」という名前なんです(笑)
お後がよろしいようで。。。m(_ _)m
6/21(日)ラインナップ(予定)
1. ロコビア×BeerO'clock It'sBeer Season!!
2. 軽井沢高原ビール ウィートエール -2015シーズナル-
3. サンクトガーレン 超湘南ゴールド
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
4. オラホビール キュヴェ・ラ・ポム
5.
6. 志賀高原ビール タカシ・インペリアルスタウト ヴィンテージ
7. 湘南ビール 古代米IPA
WILDBEER EVOLVER IPA
8. ローベルビア デュヴァビア
9. ストーン ポインツ アンノウン IPA
10.箕面ビール 仲野さんちのコーヒースタウト