【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

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2周年感謝祭 その7 -ラインナップ紹介6-

今日は“ナガノ”のビールを3種

まずはこちら
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オラホビール」の「キュヴェ・ラ・ポム

りんごの名産長野県ならではのフルーツバーレーワインです
主発酵後のビールにりんご果汁を加え、シャンパン酵母で再度発酵。
ステンレスタンク2年半、2種類のオーク樽で6カ月エイジングされたスペシャルビール

続いても長野県の
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志賀高原ビール」の

タカシ・インペリアルスタウト ヴィンテージ

昨年の1周年イベントでラインナップしました「タカシ・インペリアルスタウト」を
1年間熟成したものです。
昨年飲まれた方も、そうでない方も是非この1年間の熟成を味わっていただきたいです。

そしてこちらも“ナガノ”
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アメリカよりストーン」×エクリプティック」×「ウィキッドウィード
ポインツ アンノウン IPA
この3ブルワリーの伝説のヘッドブルワーたちの奇跡的なコラボで生まれたこのビールは、
伝統的なベルジャンスタイルエールと現代的なアメリカンIPAという
2種類のまったく別のビールをブレンドするという形で実現。
3社のパートナーシップを表すスペシャルビールとなりました。

ブレンドの25%はベルジャン・トリペルで、
さらにその一部は赤ワイン、テキーラを貯蔵したオーク樽で4か月間熟成されています。

ブレンドの残り75%はダブルIPAで異なる酵母、多量のホップで醸造されています
急速に広がるクラフトビールの宇宙の中で、
未知なる地点(
points unknown)への冒険を渇望する人々に味わってもらいたいビールです。


え?ところでこのアメリカのビールがなんで“ナガノ”かって?
実はこのストーン社のインポーターさんが「ナガノトレーディング」という名前なんです(笑)
お後がよろしいようで。。。m(_ _)m

6/21(日)ラインナップ(予定)
1. ロコビア×BeerO'clock  It'sBeer Season!!
2. 軽井沢高原ビール ウィートエール -2015シーズナル-
3. サンクトガーレン 超湘南ゴールド
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
4. オラホビール キュヴェ・ラ・ポム
5. 
6. 志賀高原ビール  タカシ・インペリアルスタウト ヴィンテージ
7. 湘南ビール  古代米IPA
WILDBEER  EVOLVER IPA
8. ローベルビア  デュヴァビア
9. ストーン  ポインツ アンノウン IPA
10.箕面ビール  仲野さんちのコーヒースタウト