【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2周年感謝祭 その2-オリジナルビールについて-

2周年感謝祭まであと2週間
準備は着々と(?)進んでいますが、
なんといっても今回の目玉はひと月ほど前に仕込んでまいりました

2周年記念醸造ビール

そうです。ロコビアさんで仕込んできました例のアレです

※仕込みの様子はコチラから
https://lovechiba.jp/blog/kiji.php?blog_id=beeroclock&kiji_cd=24349

実は仕込み編の記事では、ビールの詳細にはあえて触れませんでした。

どんなビールなのか。。。

今回は2周年ということで、にこだわってみました!!

種類のモルト、種類のホップ、IBUは22

そして、オレンジハニー)を使ったセゾン(Saison=Season)ビールです。

その名も
It's Beer Season!!(ビールの季節ですよー!!)

・・・・すみません。ダジャレたっぷりで

ちなみにこれは前回あえて省いたオレンジハチミツの画像です。
はちみつ.JPG
はちみつ投入.JPG
BeerO'clockのプーさん(?)小池くんの手により投入されました。
入れた瞬間からハチミツの甘ーい香りが漂ってきました

今回もOG・FGを壁のイラストに合わせたので、
アルコール度数は5%未満のかなりライトな仕上がりになります。
この暑い時期にゴクゴクと飲めるビールになると思います

お披露目となる2周年感謝祭当日は
このビール造りの立役者鍵谷百代さんももちろんご来店

どうぞお楽しみに