【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2015.5.4☆本日のラインナップ☆

この連日のビール日和
皆様、ビール楽しまれてますかーー?

そんなビール日和を少しだけ堪能するために(?)
先日ご紹介しました「肉フェスin幕張」にちょっとだけ顔を出してきました。
肉フェス4.JPG
初日におじゃましたのですが、結構混み合っていましたよ。
さすが肉ブーム
人気のお肉は行列必至です

肉にはビール!!ということで、
クラフトビールの醸造所やインポーターさんも各社出店してらっしゃいましたよ。
いつもお世話になっております「日本クラフトビール」さんや
「伊豆の国ビール」さん「コエドビール」さんなどがいらしてましたので、
ごあいさつがてらちょっと乾杯なぞを。。。(笑)
肉フェス.JPG
肉フェス2.JPG肉フェス3a.jpg

10日まで連日開催ですので、是非皆様も足を運んでみてくださいね~

そしてタイムリーなことに、
「日本クラフトビール」さんと、お隣で出店されていた「リオブルーイング」さんのコラボビールが
開栓しました!!
こんな暑い日にはぴったりなスッキリとした飲み口のビールです。
本日のNewTAPは、どれもタイプは違いますがドリンカブルなビールばかり
水分補給に美味しいビールはいかがでしょう

☆本日のNewTAP☆

日本クラフトビール Uijin×Kagua
リオブルーイング と日本クラフトビールのコラボ!高知県産の柚子、和歌山県産の山椒を使用したベルジャンホワイト!醗酵タンクに柚子をつけこみ(ドライホッピングならぬドライ柚子イング!)じっくり香り付け!(6.0%

ベアード ホップハボック インペリアルペールエール
ホップのフレーバー、アロマ、苦み、全てが主張していながら調和も取れている、ホップ好きのためのビール!初期比重はストロングPAで、アルコール度数は IPA、苦みの指数はインペリアル IPAのハイブリッド!(6.5%)

リンデマンス グーズ
自然にある野生酵母を利用して自然発酵させ、年代の違うランビックをブレンドするベルギーの伝統的なビール。香りには木樽っぽさと強い酸味が、飲み口には酸味と甘味、そして熟成された深い味わい!!(4.5%)


☆本日のラインナップ☆

1  クロンバッハ ピルス
2  日本クラフトビール Uijin×Kagua
3  サンクトガーレン 湘南ゴールド
4  南信州ビール アップルホップ シナノスイート
5  ロコビア Northen English Brown Ale
6  田沢湖 ケルシュ
7  ベアード ホップハボック インペリアルペールエール
8  リンデマンス グーズ
9  バウンダリーベイ インペリアルIPA

10 ワイマーケット クレセントライト


☆Information☆

ゴールデンウィーク中(4/28~5/10)は、5/6(水)のみお休みをいただきます。
5/2(土)~5/5(火)の営業時間は、12:00~24:00です。

現在スタッフ募集中です!!
ビール&お料理が大好き!!
人を楽しませることが大好き!!
という方、大歓迎です
詳しくは店舗までお問い合わせください!!
 

それでは、本日も
It's Beer O'clock