【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

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2015.3.14☆本日のラインナップ☆

こんにちは
本日開催DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~

イベント用のビール、つながっております
10 TAP全て反射炉ビヤになちゃいましたよ
イベント限定のお食事メニューも登場しています
今日のイベント、ぜひぜひ楽しんで下さいね


☆Information☆


*3月14日(土) 
DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~

 イベント情報はこちらから
https://www.facebook.com/events/1596360143913284
  ☆DIVE TO BEER vol.6~反射炉ビヤ~☆阿久澤さんってこんな人!!
  https://lovechiba.jp/blog/kiji.php?blog_id=beeroclock&kiji_cd=23844
 反射炉ビヤFBページ
  
https://www.facebook.com/izucra?ref=ts&fref=ts

*スタッフ募集中です
 
http://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/9995


☆本日のラインナップ☆




反射炉ビヤ 農兵スチーム
ミントのような清涼感を特徴にもつドイツの新鋭ホップ ポラリス(Polaris) ホップのみ使用!エールを思わせる華やかな香りと味わい、ラガーのきりっとしたキレをもちあわせたハイブリッド!!(5.0%)

反射炉ビヤ 75ヴァイツェン
通常50%程度の使用とされる小麦麦芽を75%以上使用したヴァイツェン!フレッシュなとれたての果実を思わせる軽やかな味わいが口にしたその瞬間からメレンゲのようにやわらかく広がります!!(5.0%)

反射炉ビヤ 太郎左衛門
英国産ベストペールモルトと数種のカラメルモルト使用のペールエール。スムースな苦味と余韻の香りが特徴!江川太郎左衛門英龍は、反射炉の築造を幕府に進言した先見の明を持つ伊豆韮山の偉人!(5.0%)

反射炉ビヤ 伊豆プライド
伊豆発祥のクラフトビールを伝えたい想いからつくりあげた、英国の伝統的なビアスタイル・エキストラスペシャルビター!英国に拘った麦芽とホップを使用、苦味の中にしっかりした味わい!!(6.0%)

反射炉ビヤ シークレットなセッションIPA
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反射炉ビヤ ミニマルビター
ポストモダンとは対照的に、2種の麦芽、1種のホップ、1種の酵母と最小限の原料で完成度を目指すミニマリズムで造りあげた英国スタイルのシンプルなオーディナリービター!(3.5%)

反射炉ビヤ ポストモダンIPA
複雑化していく昨今のクラフト ビールの傾向をポストモダン建築になぞらえて揶揄したビール!複雑なレシピで装飾はこれでもかというくらいにたっぷりしながらもきっちりまとめあげているベルジャンセゾンIPA!(6.5%)

反射炉ビヤ ハイカラIPA
今と昔で「ハイカラ」という言葉の使い方が変わるように、昔ながらのよさのあるIPA!鮮烈な印象はないものの麦芽、酵母、苦味といった全体バランスに重点をおいた奥深さのあるイングリッシュスタイル!(6.0%)

反射炉ビヤ PTS-01 APA(プロトタイプ早雲)
米国クラフトビールのフラグシップともいえるアメリカンペールエールで造りあげた反射炉ビヤ的風雲児ビール!白ワインやシトラスといった爽やかなホップの香りとクリーンな苦味の爽快系!!(5.0%)

反射炉ビヤ 頼朝
数種のモルトと英国種ホップを使用した、かなり正統派なイングリッシュポーター!芳醇な香りと飲みやすい特徴をもつ黒ビールで、反射炉ビヤではポテンシャルナンバー1。(5.0%)

☆本日のNEXT BEER☆



反射炉ビヤ ミカドスタウト
ホップ風味がよくきいた米国風インペリアルスタウトと対局するモルト(麦芽)風味重視の英国風インペリアルスタウト!甘いコーヒーやダークフルーツを思わせる香りを伴いまるでワインのような飲み口!!(9.5%)

反射炉ビヤ 遺跡オールド
長期熟成かつ高アルコールな「オールドエール」というイギリスの古典的なビアスタイル。手造りのキャンディシュガーを使用して長期熟成させた、シェリー酒やブランデーを思わせるような奥深い味わい!!(8.0%)

それでは、本日も

It's Beer O'clock