【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2015.3.8☆本日のラインナップ☆

こんにちは♪
昨日のNewTAPでご紹介した「
クルーリパブリック X 1.1」の評判がすこぶる良くて、
おかわり続出です!まだ飲んでいないという方、お急ぎください

今日は「国際女性デー」ということで、ロコビアさんでも特別なビールが仕込まれているようですよ。


ビール業界に携わる女性の地位向上を
目指して企画され、造られたビールの売上の一部を女性ブルワー育成等の教育プログラムに寄付しようもので、今年のレシピはアルコール4.6%IBU50SRM12/kg、ウィラメットホップ。麦芽やホップの配合は各ブルワリーにお任せと言うアバウトなレシピですが、各ブルワリーのアレンジによって様々な「Unite Red Ale」ができるとのこと。どんなビールが出来上がるのか、楽しみですね ^^
http://www.locobeer.jp/

ちなみに本日3月8日は「ビールサーバーの日」でもあるそうです。
「サー(3)バー(8)」から注がれる美味しいクラフトビールを是非お楽しみください(^^)/

☆Information☆


*3月14日(土) 
DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~

 イベント情報はこちらから
https://www.facebook.com/events/1596360143913284
  ☆DIVE TO BEER vol.6~反射炉ビヤ~☆阿久澤さんってこんな人!!
  https://lovechiba.jp/blog/kiji.php?blog_id=beeroclock&kiji_cd=23844

*スタッフ募集中です
 
http://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/9995

☆本日のNEW TAP☆



麦雑穀工房マイクロブルワリー 雑穀ヴァイツェン
麦雑穀工房の看板ビール!自家製の小麦・ライ麦・キビ・アワを使用した穀物感たっぷりの液体のパンのようなビールで、フルーティーな香りと少しマッタリとした口当たりが特徴!!(5.0%)

南信州ビール アップルホップ フジ
信州伊那谷のりんごの持つ爽やかな甘みと酸味、ホップの香りとが調和したリッチな味わいのフルーツビール!「ふじ」は酸味のあるフルーティーな香りと味わいに、ややとろみのあるスムーズな口当たり!(6.5%)

呉・海軍さんの麦酒 バーレーワイン
バーレイ(大麦)を用い、長期間かけて熟成しワインに近いアルコール度数を持つビール!6種類の麦芽が織りなす複雑な香りと自然な甘み、ホップの程よい苦みがうまく調和した濃厚な味わい!!(9.0%)

☆本日のラインナップ☆



1  箕面ビール ピルスナー
2  麦雑穀工房マイクロブルワリー 雑穀ヴァイツェン

3  南信州ビール アップルホップ フジ

4  呉・海軍さんの麦酒 バーレーワイン


5  ハーヴェストムーン ペールエール

6  いわて蔵 キャラメルエール
7  スワンレイク  B-IPA
8  クルーリパブリック X 1.1
9  ピッツァポート ポントセッションIPA
10 ベアード モーニングコーヒースタウト

それでは、本日も

It's Beer O'clock