【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2015.3.8☆本日のラインナップ☆
こんにちは♪
昨日のNewTAPでご紹介した「クルーリパブリック X 1.1」の評判がすこぶる良くて、
おかわり続出です!まだ飲んでいないという方、お急ぎください
今日は「国際女性デー」ということで、ロコビアさんでも特別なビールが仕込まれているようですよ。
ビール業界に携わる女性の地位向上を目指して企画され、造られたビールの売上の一部を女性ブルワー育成等の教育プログラムに寄付しようもので、今年のレシピはアルコール4.6%、IBU50、SRM12/kg、ウィラメットホップ。麦芽やホップの配合は各ブルワリーにお任せと言うアバウトなレシピですが、各ブルワリーのアレンジによって様々な「Unite Red Ale」ができるとのこと。どんなビールが出来上がるのか、楽しみですね ^^
http://www.locobeer.jp/
ちなみに本日3月8日は「ビールサーバーの日」でもあるそうです。
「サー(3)バー(8)」から注がれる美味しいクラフトビールを是非お楽しみください(^^)/
☆Information☆
*3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~
イベント情報はこちらから
https://www.facebook.com/events/1596360143913284
☆DIVE TO BEER vol.6~反射炉ビヤ~☆阿久澤さんってこんな人!!
https://lovechiba.jp/blog/kiji.php?blog_id=beeroclock&kiji_cd=23844
*スタッフ募集中です
http://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/9995
☆本日のNEW TAP☆
麦雑穀工房マイクロブルワリー 雑穀ヴァイツェン
麦雑穀工房の看板ビール!自家製の小麦・ライ麦・キビ・アワを使用した穀物感たっぷりの液体のパンのようなビールで、フルーティーな香りと少しマッタリとした口当たりが特徴!!(5.0%)
南信州ビール アップルホップ フジ
信州伊那谷のりんごの持つ爽やかな甘みと酸味、ホップの香りとが調和したリッチな味わいのフルーツビール!「ふじ」は酸味のあるフルーティーな香りと味わいに、ややとろみのあるスムーズな口当たり!(6.5%)
呉・海軍さんの麦酒 バーレーワイン
バーレイ(大麦)を用い、長期間かけて熟成しワインに近いアルコール度数を持つビール!6種類の麦芽が織りなす複雑な香りと自然な甘み、ホップの程よい苦みがうまく調和した濃厚な味わい!!(9.0%)
☆本日のラインナップ☆
1 箕面ビール ピルスナー
2 麦雑穀工房マイクロブルワリー 雑穀ヴァイツェン
3 南信州ビール アップルホップ フジ
4 呉・海軍さんの麦酒 バーレーワイン
5 ハーヴェストムーン ペールエール
6 いわて蔵 キャラメルエール
7 スワンレイク B-IPA
8 クルーリパブリック X 1.1
9 ピッツァポート ポントセッションIPA
10 ベアード モーニングコーヒースタウト
それでは、本日も
It's Beer O'clock