【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2015.3.7☆本日のラインナップ☆
こんばんは♪
来週末には志賀高原でSNOW MONKEY BEER LIVE 2015が開催されますね。
お気づきの方もいるかと思いますが、
最近のラインナップ、スノーモンキーに出店するブルワリーが多く登場していたりします(^_-)-☆
来週は、DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~もあるので、
前倒しでスノーモンキー気分を少しだけお楽しみください!
今日は新しいフードメニューも登場です
おいしいイノシシのバラ肉をいただいたので自家製ベーコンを作りました!
ぜひお試しを(*´▽`*)
☆Information☆
*3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~
イベント情報はこちらから
https://www.facebook.com/events/1596360143913284
☆DIVE TO BEER vol.6~反射炉ビヤ~☆阿久澤さんってこんな人!!
https://lovechiba.jp/blog/kiji.php?blog_id=beeroclock&kiji_cd=23844
*スタッフ募集中です
http://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/9995
☆本日のNEW FOOD☆
イノシシの自家製ベーコンとアイスプラントのサラダ
南房総で捕れたジビエ「イノシシ」のバラ肉でベーコンをつくりました!桜チップの香るベーコンと、
葉も肉厚で食べごたえがあり、プチプチの食感とほんのり塩味が楽しいアイスプラントのサラダ!
☆本日のNEW TAP☆
クルーリパブリック X 1.1
ドイツビールの革命児「クルー・リパブリック」の限定醸造!年に1度のホップ収穫時期に、メンバー自らが馴染みのホップ農家で自ら収穫した生ホップを摘みたて2時間で大量に使った「Wet Hop Beer」!!(5.8%)
ピッツァポート ポントセッションIPA
ライトボディかつ華やかなホップのアロマでグイグイと飲めてしまうセッションIPA!ポント(ポルトガル語)=ポイント(英語)で、その時その場面でとても高いパフォーマンスをしてくれるとういう意味!!(4.5%)
ハーヴェストムーン ペールエール
英国産のホップを使用したハーブのような穏やかな香りと、エールモルトの醸しだす深い味わいのペールエール!香りと味のバランスも良く、スムーズで軽快な味わい。(5.0%)
☆本日のラインナップ☆
1 箕面ビール ピルスナー
2 吟醸蔵ブルワリー オゼノユキドケ ホワイトヴァイツェン
3 湘南ビール 大磯こたつみかんエール
4 ブリマー バーレーワイン
5 ハーヴェストムーン ペールエール
6 いわて蔵 キャラメルエール
7 スワンレイク B-IPA
8 クルーリパブリック X 1.1
9 ピッツァポート ポントセッションIPA
10 ベアード モーニングコーヒースタウト
それでは、本日も
It's Beer O'clock