【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2016.2.9☆本日のラインナップ☆
こんばんは♪
いやいや今日はホント暖かい日でしたね。自分は四季それぞれのにおいを感じるのですが、今日は「春」のにおいでした。なんかワクワクしてふわーってなる、中毒性のあるカンジ、、、。
ってことで、モルト中毒者にもホップ中毒者も大満足間違いなしのビール、今日もそろってます!(笑)。そして!前回の「DIVE TO BEER」アオイブルーイング編で、超がつくほど大人気だった自家製からし蓮根、復活です!!超絶オススメ!!
お待ちしてまーす!!
☆本日のNew Tap☆
【門司港地ビール工房 門司港驛ビール】
「ビールを飲み、門司港駅が栄えたレトロな時代に思いをはせて」という想いから昭和初期のラガーを再現!麦芽の香ばしさと程よいコク、ホップを利かせた昭和初期テイストのアンバーラガー!!(5.5%)
【ベアード がんこおやじのバーレィワイン】
バーレイ(大麦)を用い、長期間かけて熟成しワインに近いアルコール度数を持つビール。甘みと苦み、リッチさとドライさ、力強さと繊細さ、そして強さとやわらかさを兼ね備えた、頑固なほど強いビッグビール!(11.0%)
【ろまんちっく村 ミヤリーのラブリービール】
宇都宮産麦芽を使用し、ホップの柑橘香とセゾン酵母由来のフルーティーで華やかな香りが特長の、宇都宮のゆるキャラ・ミヤリーを イメージしたアンバーセゾン!(6.0%)
☆Information☆
Dive to Beer Vol.12が決定致しました!
2016/3/4(FRY) 麦雑穀工房マイクロブルワリー TAP TAKE OVER
詳細は後ほど上げさせていただきます!お楽しみに( *´艸`)
☆店休のお知らせ☆
2月14日(日)~18日(木)まで冬季休業日とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
☆本日のラインナップ☆
1.門司港地ビール工房 門司港驛ビール
2.FAR YEAST Tokyo White Ver.8
3.ハーヴェストムーン マスカットウィート
4 ベアード がんこおやじのバーレィワイン
5.ハーヴェストムーン ヴァレンタインスタウト
6.ろまんちっく村 ミヤリーのラブリービール
7.うしとらブルワリー 雷神
8.ワイルドビア スリーピングレモン
9.バラストポイント グレープフルーツスカルピン
10.ベアレン チョコレートスタウト
それでは、本日も It's Beer O'clock!!\(^o^)/