【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2015.3.1☆本日のラインナップ☆

こんにちは!

3月になりました

昨日の城端麦酒の「Sakura」はあっという間に撃ち抜かれ、
本日はサンクトガーレンの「さくら」開栓しておりまーす
あいにくの雨ですが、春気分を楽しみましょー

☆Information☆

*3月4日(水)~6日(金)は、ランチ営業をお休みします。
営業時間は17:00~24:00となります。

*3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~

 イベント情報はこちらから
https://www.facebook.com/events/1596360143913284



☆本日のNEW TAP☆



呉・海軍さんの麦酒 GGラガー

3種類の麦芽をブレンドした、飲みごたえのあるコクとほのかな甘みに、ホップを8回に分けて投入したことによる深い苦味のラガー!!ビールの色「GOLD」と、豪産のホップ「GALAXY」の頭文字から。(5.2%)

ベアレン ゆずヴィット

岩手県陸前高田市で採れた「北限のゆず」を使用したホワイトビール!香料など無添加で仕上げた自然でやさしい香り、飲み終わりに感じる柑橘系の香りがバランス良く飲み飽きしない味わい!!(4.5%)


サンクトガーレン さくら

長野県伊那市高遠の桜の花と桜の葉を使用した春の限定醸造ビール!小麦麦芽の柔らかくすっきりしたフレーバーとグラスから立ち上る桜の香りが春を先取り!(5.0%)

ロコビア 佐倉・香りの生

ロコビアのフラッグシップ!麦わら色のスッキリとしたボディに白ワインを思わせるフルーティーな香りが爽やか。アロマの割には控えめなホップの苦味も特徴で、大手ビールが苦手な方にもオススメ!!(5.0%)

スウェイツ ランカスター ボンバー

イギリスの元爆撃機の名を持つビール。魅力的なモルトの芳香と気持ちを温かくさせる後味が特徴のESB(エクストラストロングビター)。インターナショナル・ビア・チャレンジ銀賞受賞など受賞歴多数!!(4.4%)

大山Gビール インペリアルスタウト

ブラック麦芽を含む3種類の焙煎麦芽を使用した黒色、口の中に広がる甘い麦芽風味、完熟フルーツを思わせる風味、高いアルコールと麦芽の甘みからくるトロリとした濃厚な味わい!!(9.0%)



☆本日のラインナップ☆



1  呉・海軍さんの麦酒 GGラガー

2  ベアレン ゆずヴィット

3  サンクトガーレン さくら

4  ビアへるん アップルバーレイ

5  ロコビア 佐倉・香りの生

6  ベアード レッドローズアンバーエール


7  南信州ビール IPA

8  スウェイツ ランカスター ボンバー

9  グリーンフラッシュ JIBE SESSION IPA

10 大山Gビール インペリアルスタウト





それでは、本日も

It's Beer O'clock