【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

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☆DIVE TO BEER vol.5-1~TheCounterの会~☆ 開催しました\(^o^)/

2/22(土)は

DIVE TO BEER vol.5 The Counterの会

を行いました

今、注目が集まっているとはいえ、まだまだ未知の世界「スイス」「イタリア」ということで、
好奇心旺盛な皆様がお集まりくださいました
③引き写真.JPG

今回は前回(クリスマスビールの会)の教訓(意外と皆さん量が飲める)を生かして2部制に、
しかも2部の方では自由に話がしやすいように
場所を立食パーティー風に楽しめる富士見バルに移して開催しました。

第1部は

「BFM」(スイス)「モンテジョッコ」(イタリア)

のビールをご用意しました。

まずは、唯一の樽生トルピィで乾杯

①乾杯.JPG
今まで飲んだことのない不思議な美味しさでした

今回のゲスト

The Counter 杉山弥保さん
②杉山さん.JPG
彼女が取引先を決める時には、ビールが美味しいことは当然ですが、
造っている方の人柄に魅かれることもとっても重要なポイントだそうです。
だから、各醸造所、ビールの説明はとてもアツい
ウラ話なんかも交えながら、いろいろとお話してくださいました。

第1部のメインはなんといっても

アベッデ・セン・ボンシェン 2011・2012・2013 の飲み比べ
⑧ボンシェン.JPG
しかも、2011はもう杉山さんの手元にもなく、この飲み比べはもう他でもできないかもしれない。。。
「ボンシェン」はBFMブルワーのジェロームさんの愛猫の名前。
ボンシェンラベル.JPG
ネコ好きなジェロームさんのビールを楽しむ会が
偶然にも「ネコの日」に開催できたのも何かのご縁でしょうか。
その他のビール達も皆さんそれぞれ堪能して頂けたようでした。
全体的にハイアルコールなビールが多かったのですが、
味わいも香りも本当にそれぞれ個性的で本当に美味しかったです。
④ビアンカ.JPG⑤セゾン.JPG⑥デーモンハンター.JPG
⑦アレックス.JPG⑨スパイク&ジェローム.JPG⑩ドラコ.JPG
⑪ボトル.JPG
全部飲むとひとりあたり、だいたい大瓶で1本空けた計算になるのですが、
2時間ゆっくりと少しずつ飲むせいか、皆さんまだまだ全然元気

というわけで、8割がたの皆様は第2部の会場富士見バルへ。。。
続きは富士見バルブログにて。。。 
https://lovechiba.jp/blog/kiji.php?blog_id=fujimibaru&kiji_cd=23734