【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2015.2.11☆本日のラインナップ☆
こんにちは
今日はホップ好きにはたまらない、魅力的なビールが多数つながりましたよ
ホップの神まで降臨…
ぜひぜひ、お試しあれ
☆本日のNEW TAP☆
富士桜高原 ダークラガー
世界で最も飲まれているラガータイプ。
3種類のホップを使用し、全体的に爽快で香りのホップと苦みのホップのバランスが良く飲みやすいビール!
ワールドビアアワード2013世界一を受賞!!(5.0%)
城端麦酒 俺のA.J.I
箕面ビールの醸造設備を譲りうけて初仕込みされたぺールエール!
柑橘系のアロマと口に広がる苦みのバランスが絶妙!(6.2%)
箕面ビール W-IPA
通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだストロングエール。
しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマ、濃厚なモルトのフレーバーのバランス!!
ワールドビアアワード2013で金賞受賞!(9.0%)
ネブラスカ ホップゴッドIIPA
ベルジャントリペルとウエストコーストスタイル IPA(シトラ シー&ホッピーさが特徴)の掛け合わせ。
イーストからくるスパイシーでフルーティー、トロピカルなアロマ。
ホッピーで後からくる苦味が絶妙!!IBU 101(9.3%)
☆本日のラインナップ☆
1 富士桜高原 ダークラガー
2 城端麦酒 絹香(きぬのかほり)
3 南信州ビール アップルホップ王林
4 ベアード がんこおやじのバーレィワイン
5 ハーヴェストムーン シュバルツ
6 城端麦酒 俺のA.J.I
7 箕面ビール W-IPA
8 ウェストマール ダブル
9 ネブラスカ ホップゴッドIIPA
10 湘南ビール チョコレートポーター
それでは、本日も
It's Beer O'clock