【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2016.2.27☆本日のラインナップ☆
こんにちは♪
気持ちのいい土曜日ですねー。来週も安定した天気と気温になるらしいですよ!安定といえばコレ。どっしりしていて、手にフィットするこのグラス。
一昨日からビアグラス変わりました!メニュー表記もGlassからHalfへ。容量は変わらずなんですが、「新しいほうがなんだかスルスル飲めちゃう」なんてお客様の声も(笑)。あっ、もちろんパイントは変わらずありますよー。新しいグラスで乾杯!!お待ちしてまーす!!
☆本日のニュータップ☆
【横浜ビール ピルスナー】
チェコ産ホップ由来の上品な香りと苦味、コクのある麦の味わい!手間ひまかけて仕込んだ贅沢なビールで、飲んだ後まで、心地良いホップの余韻が続く、ボヘミアンスタイルピルスナー!!(5.5%)
【城端麦酒 Kaede「楓」】
フルーツビールが人気の城端麦酒!カシスの甘く芳醇な香りが特徴的な、スパークリングカクテルテイストの発泡酒。苦いビールのが苦手な方にオススメ!!(5.0%)
【ロコビア 佐倉・香りの生】
ロコビアのフラッグシップ!麦わら色のスッキリとしたボディに白ワインを思わせるフルーティーな香りが爽やか。アロマの割には控えめなホップの苦味も特徴で、大手ビールが苦手な方にもオススメ!!(5.0%)
【大山Gビール 八郷】
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を使用した限定品!フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、芳醇でしっかりとした味わい!(7.0%)
【箕面ビール おさるIPA】
志賀高原で開催されたSNOW MONKEY BEER LIVE 2013 限定ビールとして登場し、今や準定番商品に!3種類のアメリカンホップを使用。ホップの苦味のきいた、香りのいいゴールデンエールのIPA!!(6.0%)
☆Information☆
Dive to Beer Vol.12が決定致しました!
2016/3/4(FRY) 麦雑穀工房マイクロブルワリー TAP TAKE OVER
詳細はコチラから↓
https://www.facebook.com/events/1542297186069097/
☆本日のラインナップ☆
1.横浜ビール ピルスナー
2. ベアレン マンダリン・ヴァイス
3.城端麦酒 Kaede「楓」
4. スクーナーエグザクト ケトルサワーベルリーナヴァイセ
5.ロコビア 佐倉・香りの生
6.大山Gビール 八郷
7.箕面ビール おさるIPA
8.ブリュードッグ ハードコアインペリアルIPA
9.ストーン Go To IPA
10.横浜ビール クリオロエール
それでは、本日も It's Beer O'clock!!\(^o^)/