【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2016.11.7☆本日のラインナップ☆
こんばんは♪曽我部ですヾ(●´▽`●)ノ
久しぶりに眼科に行ったのですが、右目の視力が0.2上がっていて嬉しくなりました(゚∀゚)
コンタクトも新しいタイプにしたのですが、前よりも薄くて少し不安です(笑)
さてさて!月曜日です!今週も始まりましたねー!
始まりって無駄に意気込んじゃうのは自分だけですかね(。´・ω・)?
…よし!お仕事のお疲れ様ビールはぜひBeerO'clockでしちゃいましょう☆笑
本日は4TAP開栓です(/・ω・)/
自分のオススメはFAR YEAST「FINAL CUT Session Ale」です!!
「FINAL CUT(ファイナルカット)=最終編集版」のタイトルの通り、Transporterプロデュースのビールを
Far Yeast Brewingが最終編集!モザイクホップをメインに”キレッキレ”に苦味を際立たせ
アルコール度数を低めに設定し、何杯でもゴクゴク飲める爽快なビール!!
かなり苦みの効いたアメリカンなセッションIPAです!!(*'▽')
そして月曜日…平日ということは…そうです(=゚ω゚)ノ!!
17時から19時まではハッピーアワーでございます!!
パイントサイズはなんと200yenOFF!!とーってもお得です☆
普段はハーフサイズの方も今日はパイントサイズでいかがでしょうか?(`・ω・´)
本日も従業員一同、皆様を心よりお待ちしております('◇')ゞ
☆本日の混雑予想☆
〇…空いてます!喫煙、禁煙どちらもまだお席ございますのでぜひ!
5名様以上でお越しの際は、念のためお電話下さい!:)
☆本日のNEW TAP☆
【ベアレン アップルラガー】
岩手県産のリンゴを自分たちで絞り、しぼりたての果汁を麦汁とブレンドして発酵させたビール!香料、保存料など無添加で造り、りんごの自然な甘さと苦味はまったく無い、口当たりのすっきりとした味わい!!(5.0%)
【FAR YEAST FINAL CUT Session Ale】
TransporterプロデュースのビールをFar Yeast Brewingが最終編集!モザイクをドライホッピングに使用し、ガツンとした苦味とすっきりとした飲み口のセッションIPA!!(5.0%)
【ホワイトポニー オートノミーロスト】
アメリカンクラフトビールにインスパイアされて作られたインペリアルIPA!5種類のアメリカンホップを使用し、グレープフルーツや白桃、花のアロマ!口に含むとガツンと来る強い味わいと余韻のある苦味が特徴!!(9.0%)
【アンカー スチームビール】
ラガー酵母をエール酵母の様に常温で発酵させる事により、ラガー特有のコクと麦香がありながらもエールの様な華やかな香りもある「アメリカクラフトビールの原点」と言われるビール!!(4.9%)
☆information☆
11/20 熊谷さんによるクラフトビールと料理のマリアージュ第2弾!
詳細はブログ、FBにて!お楽しみに(*'▽')
https://www.facebook.com/events/187582011689892/
☆本日のラインナップ☆
1.八ヶ岳地ビール タッチダウンピルスナー
2.ブルームーン ベルジャンホワイト
3.ベアレン アップルラガー
4.ハーヴェストムーン 舞浜レモネール
5.スティルウォーター アイ・ミス・ザ・オールド・カニエ
6.ベアレン ビター
7.FAR YEAST FINAL CUT Session Ale
8.ホワイトポニー オートノミーロスト
9.アンカー スチームビール
10.いわて蔵ビール オイスタースタウト
Next.ベアード ウエストコースト ウィートワイン
Next.大山Gビール ブロンド
Next.箕面ビール ボスざるIPA
☆4Tap&10Wineが楽しめる、姉妹店「富士見バル」のラインナップ☆
https://lovechiba.jp/fujimibaru/blog
それでは、本日も
It's Beer O'clock!!\(^o^)/