【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2016.11.29☆本日のラインナップ☆
こんばんは♪
今日は肉の日!やっぱり定番な感じでお肉料理の紹介をしようかなぁと思っていたら、
山武市のサンバファームさんから立派な「ケール」が届いちゃいました~!!
サンバファームさんのケールを食べて以来、すっかり“ケールLOVER”となってしまった吉野(*´▽`*)
今日はモデルになってもらいましたよ。
ちょっと幸せそうですね(笑)
サンバファームさんはご夫婦で経営されている小さな農園ですが、
無農薬・無化学肥料で大切に育てられた畑のお野菜はとってもきれいでした!!
しかもどれも味が濃い!!
そんな中、松下さんが今特に力を入れているのがこの「ケール」
なぜ「ケール」作りを始めたの?という質問には、
「食べてみたらたらとっても美味しかったから」というとってもシンプルなお答えをいただきました。
畑でも試食をさせていただきましたが、松下さんの「ケール」は苦みだけではなく、甘み旨みがとっても濃い!!
どっしりとしたビールにも負けない味わいです!(*^^)v
本日は、BeerO'clockサラダをケールバージョンでもご用意しちゃいます。
まだ食べたことない方も是非味わってみてくださいね~♪
そして本日、NEW TAPが4つも!!
どれも見逃せない魅力的なラインナップになっています。
本日も従業員一同、皆様を心よりお待ちしております('◇')ゞ
☆本日のNEW TAP☆
【タルマーリー ダークセゾン】
軽いローストにチョコのニュアンスのアロマ、コリアンダーや酵母由来と思われる軽いスパイス味・酸味にホップの草っぽいフレーバー少し強めの苦味が特徴のセゾンビール!!(5.7%)
【BFM ラ・バッツ】
スモークした緑茶を使用!フルーティな中にも土のような香りと甘さのあるカラメル香が感じられ、タンニンのフレーバーもありながら、甘みもあり、フィニッシュにはいい苦味が長く口のなかに残るのが特徴!!(6.0%)
【ロコビア スーパーセゾン】
ホリデーシーズン向けに醸造されたハイアルコールセゾンを6か月間熟成!コリアンダーなど5種のスパイスの絶妙なバランスとキレの良い後味!!(9.2%)
【ソングバード ブロンド】
英国産の麦芽とホップのみを使用したシングルホップ、シングルモルトのスマッシュ!クリーンな麦芽の風味、杉や緑茶に例えられるチャレンジャーの香りが感じられるペールエール!!(5.5%)
☆本日の混雑予想☆
〇…ほどほどに空いております。喫煙、禁煙席どちらもございますのでぜひ!
5名様以上でお越しの際は、念のためお電話下さい!:)
☆本日のラインナップ☆
1.八ヶ岳地ビール タッチダウンピルスナー
2.ブルームーン ベルジャンホワイト
3.伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ
4.ソングバードビール ブロンド
5.ロコビア スーパーセゾン
6.AOI BREWING チャレンジャー ペールエール
7.志賀高原 IBrA
8.BFM ラ・バッツ
9.プレイリー スタンダード
10.タルマーリー ダークセゾン
Next.城端麦酒 ラ・フランス
Next.ニューベルジャン ファット タイヤ
Next.オラホビール ビエール・ド・雷電 冬仕込「ポーター」
☆4Tap&10Wineが楽しめる、姉妹店「富士見バル」のラインナップ☆
https://lovechiba.jp/fujimibaru/blog
それでは、本日も
It's Beer O'clock!!\(^o^)/