【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2017.6.16☆本日のラインナップ☆
こんにちは♪コイケです(^◇^)
先日発芽したホップの苗が、こんなに成長しましたよ☆
成長が早いですねぇ(*´▽`*)
調べてみると、1年で8~9m程成長するそう。。。
成長速度の速さから、グリーンカーテン用に栽培されることもあるみたいです。
これからの成長が楽しみですね(≧▽≦)
来週に迫ったBeer O'clock4周年の際には、もっと成長したホップが見られると思いますよ♪
さてさて!本日のNewTapは3つです!!
張り切ってご紹介していきます☆
☆本日のNEW TAP☆
【門司港地ビール工房 サマーヴァイツェン】
ソーヴィニヨン・ブランのような爽やかな香りのするNZ産ホップ「ネルソン・ソーヴィン」を使用!ヴァイツェンのフルーティーさにホップの香りと苦みが効いた、夏向きの軽めな仕上がり!!(5.0%)
【木曽路ビール ナイアガラ ペールエール】
信州松本・塩尻産のナイアガラ白ブドウをふんだんに使用したフルーツビール! ナイアガラの甘く芳醇な香りに爽やかな酸味と、ペールエールらしいアメリカンホップの苦味とフルーティーで華やかな香り!!(5.0%)
【スワンレイク ポーター】
ワールドビールカップで2度の金賞受賞!数種類のスペシャルモルトを使用し、コーヒーのような深いコクと苦味がありながら口当たりは優しくマイルドで、喉ごしはスッキリ!!(6.0%)
New Tap以外にも、撃ち抜き間際のビールが!!
気になるビールはお早めに☆
それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!!
☆本日の混雑予想☆
△…禁煙も喫煙も、まだお席ご用意できます!
3名様以上でご来店の際は、念のためお電話下さい!!
☆information☆
●『Beer O'clock 4th Anniversary』開催決定!!
6/21でBeer O'clockは4年目を迎えます☆
4周年を記念して、6月24日(土)、25日(日)に4周年記念イベントを開催します!!
詳細は後日、Facebookのイベントページにて♪
↓↓Beer O'clock4周年記念イベントページはコチラ↓↓
https://www.facebook.com/events/308705549579645/
●3店舗目「Bistro Récolte」6月24日(土) OPEN!!
詳しい情報など随時アップしていきますのでお楽しみに!!
https://www.facebook.com/Bistro-Récolte-182796088907238/
●公式インスタやってます!
フォローよろしくお願いします(´▽`*)
インスタアカウント:beer_oclock621
●スタッフ募集中です!
Beer O'clockとBistro Récolteの求人は↓↓コチラ↓↓
https://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/25983
https://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/9995
https://www.froma.com/detail/clc_3067605004/
☆本日のラインナップ☆
1.箕面ビール ピルスナー
2.門司港地ビール工房 サマーヴァイツェン
3.いわて蔵ビール パッションウィートエール
4.木曽路ビール ナイアガラ ペールエール
5.ハーヴェストムーン ペールエール
6.志賀高原 Baby Blonde Miyama
7.ヤッホーブルーイング インドの青鬼
8.プヤラ ウィルマィスト
9.ノーライ ボーンアンドレイズドIPA
10.スワンレイク ポーター
Next.湘南ビール 小田原清見エール
Next.ソングバードビール ル オラージュ
Next.サウンド フムロニンバス
☆姉妹店「富士見バル」のラインナップ☆
4Tap&10Wineが楽しめる、姉妹店「富士見バル」の本日のラインナップ!
https://lovechiba.jp/fujimibaru/blog
それでは、本日も
It's Beer O'clock!!\(^o^)/