【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2016.3.26☆本日のラインナップ☆

こんにちは♪

「JAPAN BEER TIMES 2016春」届きましたよー!今回も興味をそそられる記事がいっぱい☆先月伺った鬼伝説の柴田さんも特集されています!相変わらずいい笑顔で写っていますよ(笑)。ちょうど今日、新幹線が開通しましたね。北海道をより身近に感じられるようになり、行きやすくもなりました。
さあ今日は4タップ開栓!ステキな週末のスタートにクラフトビールはいかがでしょう?お待ちしてます!!

☆TOKYO BEER WEEK 2016☆..
2016/4/16(SAT) 一関のゆるキャラ「おもっち」と楽しむクラフトビール~DIVE TO BEER vol8-2 いわて蔵TAP TAKE OVER!!~詳しくはコチラ
https://www.facebook.com/events/1739937182961529/
 
☆本日のニュータップ☆
【田沢湖 桜こまち】

桜の花を思わせる淡紅色で、華やかな香りとキレの良さが特徴のビール!秋田県の桜の花びらから採取された「桜の天然酵母」を使用。天然の旨味と工場長の情熱が詰まった、春の香りを楽しめるビール!!(5.0%)

【ソングバードビール ブロンド】

木更津のマイクロブルワリー「ソングバードビール」のフラッグシップ。イーストのキャラクターとホップのスパイシーさが特徴のベルジャンビール。麦芽のほのかな甘みもあり、飲みやすいながらも複雑なビール!!(5.0%)

【ワイマーケットブルーイング ハイランドピート・スコティッシュエール】

ボディーや苦みは王道のスコティッシュエールに忠実に、しかしながらピートモルト(泥炭燻製麦芽)をしっかりと利かせた味わいはまるでスコッチウイスキーのよう。ピートが効いたスコッチ好きはぜひ!!(4.8%)

【大山Gビール IPA】

アメリカ産ホップ「シトラ」を贅沢に使用した、シトラス&トロピカルフルーツのような香りが特徴。ホップの香りと苦み、麦芽風味も程良くマッチし、バランスがとれたミディアムボディの褐色エール!!(6.5%)

 

☆スタッフ募集中です☆
クラフトビール専門店の「Beer O'clock」と系列店の「富士見バル」ではアルバイト(または社員)を募集しています!特に金・土・日・祝日に働ける方歓迎です!!食べること、飲むこと、人を笑顔にすることが好きな方、 楽しく前向きに新しいことにチャレンジできる方、応募お待ちしております。
↓↓詳しくはコチラから↓↓
https://lovechiba.jp/beeroclock/archives/308

☆本日のラインナップ☆
1.田沢湖 桜こまち
2. 門司港ビール ヴァイツェン
3.ベアードビール セゾンさゆり
4. ワイマーケットブルーイング イヅツグレープフィールド
5.ソングバードビール ブロンド
6.ワイマーケットブルーイング ハイランドピート・スコティッシュエール
7.大山Gビール IPA
8.Nippon Craft Beer 馨和 KAGUA Rouge
9.マザマ モザイク イラプションIPA
10.京都醸造 暗闇の閃光
 
それでは、本日も It's Beer O'clock!!\(^o^)/