【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
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2016.4.12☆本日のラインナップ☆
こんばんは♪
千葉みなとに旅客船ターミナルができてるの、ご存知でしたか?
15日(金)にオープンで、「港びらき」があるうですよ(^^♪
K.S.HARBOR、どこかで聞いたような名前ですね…
さて、今日のNEW TAPは一つだけですが、リリース早々に完売してしまった、うしとらブルワリーと京都醸造とのコラボレーションビールが登場です。原料に塩、発酵に乳酸菌を使用するこのゴーゼというスタイル、セッションIPAやセゾンビールに続いて新しい波となるのでしょうか。ぜひお試しください('◇')ゞ
☆TOKYO BEER WEEK 2016☆
2016/4/16(SAT) 一関のゆるキャラ「おもっち」と楽しむクラフトビール~DIVE TO BEER vol8-2 いわて蔵ビールTAP TAKE OVER!!~
↓詳しくはコチラ↓
https://www.facebook.com/events/1739937182961529/
☆本日の混雑予想☆
◎…空いてます。5名様以上でお越しの際は念のためご連絡ください。
☆本日のNEW TAP☆
【うしとら×京都醸造 京都事変】
(ブルワリーより)チャレンジしたスタイルは日本ではまだ馴染みの薄い「ゴーゼ」です。ゴーゼというスタイルはかつてドイツで作られていた、古いスタイルのビールで、乳酸発酵させることで強い酸味と、塩味が特徴のドイツらしからぬ非常にユニークなビールです。今回は単なる乳酸の添加やサワーモルトを使用して酸味をつけるのではなく、ケトルサワーリングという手法を用い実際に乳酸発酵をさせて酸味を付けました。ただしアメリカンサワーやランビックほどの強烈な酸味ではなく、ややマイルドで優しい酸味に抑えハイドリンカブルな仕上がりになるように調整いたしました。またMosaic、Citraでドライホッピングをし、レモンやアプリコット、梅を感じさせるようなテイストが特徴です。
ゴーゼは日本ではほとんど作られていないスタイルですが、近年アメリカで大流行しています。流行に乗るというわけはありませんが、そろそろ日本でも酸っぱいビールを作るブルワリーが出てきてもよいころではないでしょうか。ぜひお試しください。(4.4%)
☆スタッフ募集中です☆
クラフトビール専門店の「Beer O'clock」と系列店の「富士見バル」ではアルバイト(または社員)を募集しています!特に金・土・日・祝日に働ける方歓迎です!!食べること、飲むこと、人を笑顔にすることが好きな方、 楽しく前向きに新しいことにチャレンジできる方、応募お待ちしております。
↓↓詳しくはコチラから↓↓
https://lovechiba.jp/beeroclock/archives/308
☆本日のラインナップ☆
1.スワンレイク 越乃米こしひかり仕込みビール
2.オラホビール ビエール・ド・雷電 春仕込み“ホワイトエール”
3.みちのく福島路ビール 黄金桃のリッチエール
4. KONISHI ウメロゼ
5.ハーヴェストムーン シュバルツ
6.うしとら×京都醸造 京都事変
7.湘南ビール セッションIPA フレンチセゾン
8.シュナイダーヴァイセ アヴェンティヌス アイスボック
9. アメリカンブリューイング ブレイクアウェイIPA
10.ドゥドクトルヴァンドゥコールナール スモークバニラスタウト
それでは、本日も It's Beer O'clock!!\(^o^)/