【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2016.1.16☆本日のラインナップ☆
こんばんは♪
今日は「禁酒の日」。でもそんなのカンケーねーっていうくらいお昼からクラフトビールを楽しむお客様にご来店いただいてます。おかげさまで開栓ラッシュ!!(笑)
外は冷え込んでますが、店内は和気あいあいの温かい雰囲気♪今日も皆さんのご来店、楽しみにお待ちしてまーす!!
☆本日のニュータップ☆
【日本海倶楽部 ピルスナー】
日本海を望む奥能登でチェコ人醸造家が造る、国産屈指の正統派ボヘミアンピルスナー!ハーブのような香りに、キレよくシッカリとした苦味!!(5.0%)
【うしとらブルワリー Back to the BSGA】
「3711 French Saison Yeast」という酵母を使用することで生まれるこのビールの香りはまさに青りんご!ショ糖によるほのかな甘さとキレをあわせ持つ、うしとら初のベルジャンストロングゴールデンエール!!(8.6%)
【バラストポイント Victory at Sea 】
アルコール度数10%にまで高められたフルボディのポーターに、コーヒーとバニラのフレーバーを添加し、豊潤で複雑な味わい深さを演出したビール!!飲み口はまるでエスプレッソコーヒー!!(10.0%)
☆Dive to Beer Vol.11☆
日本海を望む奥能登でチェコ人醸造家が造る、国産屈指の正統派ボヘミアンピルスナー!ハーブのような香りに、キレよくシッカリとした苦味!!(5.0%)
【うしとらブルワリー Back to the BSGA】
「3711 French Saison Yeast」という酵母を使用することで生まれるこのビールの香りはまさに青りんご!ショ糖によるほのかな甘さとキレをあわせ持つ、うしとら初のベルジャンストロングゴールデンエール!!(8.6%)
【バラストポイント Victory at Sea 】
アルコール度数10%にまで高められたフルボディのポーターに、コーヒーとバニラのフレーバーを添加し、豊潤で複雑な味わい深さを演出したビール!!飲み口はまるでエスプレッソコーヒー!!(10.0%)
☆Dive to Beer Vol.11☆
2016/1/30(sat) AOI BREWING TAP TAKE OVER
AOI BREWINGの醸造長 高さんをお招きして、10TAPすべて葵ブルーイングのビールを繋いじゃいます。このイベントのために造っていただいたビールや、オリジナルグッズがもらえちゃうかも!?
☆本日のラインナップ☆
1.日本海倶楽部 ピルスナー
2.ハーヴェストムーン ベルジャンスタイルウィート
3.ブルーマスター あまおうノーブルスイート
4.いわて蔵 バーレーワイン
5.ハーヴェストムーン シュバルツ
6.うしとらブルワリー Back to the BSGA
7.いわて蔵 IPA
8.ドゥドクトルヴァンドゥコールナール エクスターズ
9.バラストポイント カーム・ビフォー・ザ・ストーム
10.バラストポイント Victory at Sea
それでは、本日も It's Beer O'clock!!