【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2016.1.14☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪

「今日は何を書こうかな~」なんてボーっとニュースを見ていると、興味深い記事発見♪
フェイスブックの感情表現が「いいね」の1種類から、「超いいね!」「うけるね」「すごいね」「悲しいね」「ひどいね」を含む全6種類になるんですって。
「だからナニ?」って方、当店のフェイスブックに「いいね」押してもらってないですね(笑)。書き手側からしても、みなさんの反応が従来よりわかりやすくなって良いです!書きがいがあるってやつです。ただ僕、繊細なココロの持ち主なんで「ひどいね」だけはやめといて、、、(笑)

っていうことで、今日は3タップ開栓!!オススメフードも前回人気だった「しじみのクラムチャウダー ターメリック風味」が再登場!!新年会ラッシュで疲れた肝臓や、毎日のお酒ライフのおともに是非どうぞ!!
今日も元気いっぱいでいきますよー!!
お待ちしてます!!

 


本日のニュータップ☆
 
【ハーヴェストムーン ベルジャンスタイルウィート】
小麦を使用し酵母を取り除かないことから白色に近い麦藁色で、小麦特有の香りと酸味、高炭酸が特徴!コリアンダーとオレンジピールを使用し、苦味を抑えた、フルーティーでさわやかなビール!!(4.5%)

【いわて蔵 IPA】
イギリスのホップを通常のペールエールの4倍以上ホップを使用し、かつ、麦芽を1.5倍使用し、強いホップの苦味と香りが特徴!香草のようなイングリッシュホップは肉料理によくあいます!!(6.0%)

【ドゥドクトルヴァンドゥコールナール エクスターズ】
徹底的にホップにこだわった「ダブルIPA」、14種類のホップを4段階に分けて投入。香りの複雑さはベルギービールならでは!ハイアルコールで濃厚なモルトの旨みとホップの強烈な苦みとアロマを味わえます。(8.0%)


☆Dive to Beer Vol.11☆
  

2016/1/30(sat) AOI BREWING TAP TAKE OVER

AOI BREWINGの醸造長 高さんをお招きして、10TAPすべて葵ブルーイングのビールを繋いじゃいます。このイベントのために造っていただいたビールや、オリジナルグッズがもらえちゃうかも!?


☆本日のラインナップ☆

1.ナギサビール ヘヴン
2.ハーヴェストムーン ベルジャンスタイルウィート
3.ブルーマスター あまおうノーブルスイート
4.いわて蔵 バーレーワイン
5.ロコビア 佐倉・スチーム
6.反射炉ビヤ 農兵アンバー
7.いわて蔵  IPA
8.ドゥドクトルヴァンドゥコールナール  エクスターズ
9.バラストポイント カーム・ビフォー・ザ・ストーム
10.京都醸造 黒潮の如く

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!