【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

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2016.1.12☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪曽我部です(/・ω・)/

とても寒い(笑)本日1月12日は「スキー記念日」らしいです!
去年私もスノボーなどやってみたましたが全身筋肉痛になりました(゜-゜)ワア

さてさて!こんな寒い日に皆様にオススメしたい、いわて蔵さんの「バーレーワイン」!
クラウドファウンディングにより導入したタンクで最初に仕込んだものです♪
実はこの初回版、5店舗しか取り扱っておりません・・・|д゚)チラッ
ですが、皆様ご安心を!!BeerO'clockで飲めちゃいます!!
9ヶ月以上の長期熟成でうまみと香りが増した美味しさを
ぜひ飲んで確かめてください(●´ω`●)

そしてそして!1月16日(土)に姉妹店「富士見バル」で
『千葉日本酒の会 in 富士見バル』 が開催されます!
いまでやさんプロデュースの日本酒イベントです(*'▽')
自然酒を醸す蔵元「寺田本家」と、「富士見バル」のスペシャルコラボ☆
ご予約は、いまでやさん店舗 or 富士見バル、BeerO'clock店内のチラシからFAXにて受け付けております!
完全予約制になっております!残席わずかなのでお早めに!!

詳細はこちらとなっています(*^-^*)

富士見バル
https://lovechiba.jp/blog/fujimibaru/fujimibaru/

いまでやさんのHPでも確認できます↓
http://www.imadeya.co.jp/news/oshirase/3223/

本日も従業員一同、皆様をお待ちしております('◇')ゞ


☆本日のNew Tap☆

【ナギサビール ヘヴン】
ドイツホップの中でも最高級ホップといわれる「ヘルスブルッカー」を使用することにより、優しい苦みに仕上げ、麦芽のやわらかな風味が特徴のラガービール!!(5.0%)

【ブルーマスター あまおう】
福岡産の完熟いちご”あまおう”をたっぷり使ったビール!口の中に広がるフレッシュなイチゴの風味を感じ、その後にビールの香ばしさや苦味が広がります!!(4.0%)

【いわて蔵 バーレーワイン】
クラウドファウンディングにより導入したタンクで最初に仕込んだバーレーワイン!原料を通常の4倍以上使用し、9か月以上熟成させることで、芳醇でありながら、華やかな香りをはなつ「麦芽でつくるワイン」!!(14.0%)

【バラストポイント カーム・ビフォー・ザ・ストーム】
コーヒー豆と少量のバニラを加えた、ゴールデンクリームエール!香りはコーヒー、バニラ、そしてかすかに感じるナッティさとモルティさが調和し、口当たり滑らかな、まるでクリームを入れたコーヒーのような味わい!!(5.5%)

☆Dive to Beer Vol.11☆  

2016/1/30(sat) AOI BREWING TAP TAKE OVER

AOI BREWINGの醸造長 高さんをお招きして、10TAPすべて葵ブルーイングのビールを繋いじゃいます。このイベントのために造っていただいたビールや、オリジナルグッズがもらえちゃうかも!?


☆本日のラインナップ☆

1.ナギサビール ヘヴン
2.サンフーヤン グリゼット ブロンシュ
3.ブルーマスター あまおうノーブルスイート
4.いわて蔵 バーレーワイン
5.ロコビア 佐倉・スチーム
6.反射炉ビヤ 農兵アンバー
7.ノースアイランド The Bitter
8.BFM アベッ デ セン ボンシェン2014
9.バラストポイント カーム・ビフォー・ザ・ストーム
10.京都醸造 黒潮の如く

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!