【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

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2016.1.10☆本日のラインナップ☆

こんにちは♪ 連休2日目もいい天気♪昨日もたくさんのお客様にご来店いただきました。ありがとうございました!!今年もクラフトビール業界は安泰ですね(笑)。2016年はどんなスタイルのビールが流行るのだろう?個人的にサワーエールがくるのではないかと本気で思ってますがいかがでしょう?今つながっているBFMのボンシェンもかなりの人気ですし。ってことで今日は5タップ開栓!!お買い物や散歩の合間にふらっと寄り道なんてどうでしょう。「昼からビール」、、、格別ですよ!(笑)
夕方からでもお席ご用意できます。
お待ちしてます!!

☆本日のNew Tap☆

【あくらビール 川反ラガー】
あくら発祥の地名を冠したジャーマン・ピルスナーを範としたラガー! 力強いホップのアロマとフレーバー、苦味とが特徴。 軽いモルティーさにアロマホップの香りが乗って後味すっきり!!(5.0%)

【サンフーヤン グリゼット ブロンシュ】
小麦のフルーティーな香りに、ヨーグルトのような酸味!苦みは少なく、スッキリとした喉越しと華やかな香りのベルジャンホワイト!!(5.5%)

【ロコビア 佐倉・スチーム】
エールにしては低めの発酵温度とラガーリングの効果によるクリーンな仕上がり!ノーザン・ブルワー・ホップのしっかりとした苦味も魅力的。『モルティなボディとしっかりと利いたホップが特徴』!!(5.0%)

【反射炉ビヤ 農兵アンバー】
静岡県の某ブルワリーのアンバーエールにインスパイアされた限定品!「農兵スチーム」とは真逆に、通常20℃帯のあたたかい温度で発酵させるエール酵母を13℃前後の低い温度で発酵させたハイブリッドビア!!(5.5%)

【京都醸造 黒潮の如く】
黒色麦芽由来のロースト感とベルギー酵母由来のフルーツ感がうまくまとまり、アルコール度数を上回る深い味わいの飲み飽きしないスタウト!!(4.8%)



 
☆Dive to Beer Vol.11☆  

2016/1/30(sat) AOI BREWING TAP TAKE OVER

AOI BREWINGの醸造長 高さんをお招きして、10TAPすべて葵ブルーイングのビールを繋いじゃいます。このイベントのために造っていただいたビールや、オリジナルグッズがもらえちゃうかも!?


☆本日のラインナップ☆

1.あくらビール 川反ラガー
2.サンフーヤン グリゼット ブロンシュ
3.ハーヴェストムーン ゆずエール
4.ビアへるん どぶろくビール オロチ
5.ロコビア 佐倉・スチーム
6.反射炉ビヤ 農兵アンバー
7.志賀高原 其の十/No.10 -Anniversary IPA-
8.BFM アベッ デ セン ボンシェン2014
9.ローレルウッド ワークホース IPA
10.京都醸造 黒潮の如く

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!