【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2016.1.9☆本日のラインナップ☆
こんにちは♪
3連休のはじまり、はじまり~!!
天気も絶好の冬晴れ、どちらにお出かけですか?
今日は出勤中の電車で東京ドームの話をしているファミリーがいました。
そうです、昨日から開催されている「ふるさと祭り東京」に行くのでしょう。
実は自分も昨日行って、楽しんできました。各地のブルワリーも出店していて、皆さんの大好きなクラフトビールも飲めますよ!!また、ご当地グルメも美味しい!!いろいろと見てまわっていると半日は確実に必要です(笑)。是非行かれてみてはいかがでしょうか?
おかえりの際は当店に寄って、祭りの余韻に浸るのもありです。前回大好評だった、ジビエ・鴨のローストも復活!!この機会にお試しください♪
そして1月・2月は4タップ目、ハイアルコール枠になります。寒いですからね、ズシッとくるビールで身体を暖めてください!
お待ちしてます!!
☆本日のNew Tap☆
【ハーヴェストムーン ゆずエール】
高知県産のフレッシュなゆずの果汁を加えてつくられたビール。オレンジ色の入った琥珀色、爽やかなゆずの香りとさっぱりとした味わいが特徴!The International Brewing Awards 2013で銅賞受賞!!(4.5%)
【箕面ビール ペールエール】
とってもフルーティなホップの香りと、しっかりした苦味のキレのある赤褐色ビール!カスケードホップを贅沢に使用した、柑橘系のアロマが爽やかなアメリカンスタイルのペールエール!!(5.5%)
【志賀高原 其の十/No.10 -Anniversary IPA-】
志賀高原ビール10周年記念ビールで、志賀高原10番目のIPA!「いままでにないIPAにしたい。それも、出来れば日本ならではの」という思いで造られた、スッキリした飲み口、華やかなホップ、きれいな苦み。(7.5%)
【ローレルウッド ワークホース IPA】
2度に分けてドライホップを投入し、非常に香り高く仕上げたローレルウッドの大人気ビール!わずかに甘さを持つフィニッシュがバランスよくホップの苦みをやわらげた、ドリンカブルなウェストコーストIPA!!(7.5%)
☆本日のNEW FOOD☆
【千葉のジビエ!真鴨むね肉のロースト ソース・サルミ】
すばやく見事に下処理されたジビエは臭みも脂っこさもなく、高タンパク低カロリーで肉そのものの旨みがたっぷり☆ガラや内蔵と赤ワイン、バターを使用した濃厚なソースなので重ためのビールとご一緒に!
☆Dive to Beer Vol.11☆
2016/1/30(sat) AOI BREWING TAP TAKE OVER
AOI BREWINGの醸造長 高さんをお招きして、10TAPすべて葵ブルーイングのビールを繋いじゃいます。このイベントのために造っていただいたビールや、オリジナルグッズがもらえちゃうかも!?
☆本日のラインナップ☆
1.ベイブルーイングヨコハマ ベイピルスナー
2.伊豆の国ビール ヴァイツェン
3.ハーヴェストムーン ゆずエール
4.ビアへるん どぶろくビール オロチ
5.ロコビア ジェネラルウィンター
6.箕面ビール ペールエール
7.志賀高原 其の十/No.10 -Anniversary IPA-
8.BFM アベッ デ セン ボンシェン2014
9.ローレルウッド ワークホース IPA
10.ベアード ダークスカイ インペリアルスタウト
それでは、本日も It's Beer O'clock!!