【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2016.1.3☆本日のラインナップ☆
こんにちは♪
三が日も今日で終わりですね。
明日からお仕事という方も多いようで。。。
本日より、ホリデーランチ再開しています。
ホリデーランチ限定でお出ししている「おつまみプレート」は
もともと2年前のお正月メニューでお出しした七福プレートが原型なんですよ!
ビール3杯は間違いなくイケちゃいます(^o^)丿
☆本日のNew Tap☆
【ソングバードビール Solidago (ソリダゴ)】
ライ麦とセイタカアワダチソウの花を使用したベルジャンスタイルビール!ライ麦独特のとろみとスパイシーさを感じられ、ホップとセイタカアワダチソウ由来の清涼感がさわやかな後味を演出!!(5.0%)
【BFM アベッ デ セン ボンシェン2014】
ワインやスピリッツに使ったオーク樽で数か月熟成させたストロングサワーエール!ワインのようなフルーティーな味わいと際立った酸味。ビオワイン好き必飲の、サプライズいっぱいのビール!!(11.0%)
【南信州ビール アップルホップ 紅玉】
フレッシュな香りと爽やかな酸味を持つ『紅玉』りんご果汁を原料に使用!キレのある口当たりと、甘酸っぱい程よい酸味が特徴!(6.5%)
【大山Gビール ヴァイツェン】
小麦のビール。バナナを思わせるフルーティーな香り、苦みを感じないレベルにまでおさえた飲み口の良いビール!ワールド・ビア・アワード2011(WBA)”で、World's Best 世界一を受賞!!(5.0%)
【富士桜高原麦酒 ピルス】
世界で最も飲まれているラガータイプ。3種類のホップを使用し、全体的に爽快で香りのホップと苦みのホップのバランスが良く飲みやすいビール!ワールドビアアワード2013世界一を受賞!!(5.0%)
☆年末年始営業時間のお知らせ☆
~12月30日 通常営業
31日 12:00-22:00
1月1日 12:00-22:00
2日 12:00-22:00
3日 12:00-22:00
4日 12:00-22:00
5日~ 通常営業
☆Dive to Beer Vol.11☆
2016/1/30(sat) AOI BREWING TAP TAKE OVER
AOI BREWINGの醸造長 高さんをお招きして、10TAPすべて葵ブルーイングのビールを繋いじゃいます。このイベントのために造っていただいたビールや、オリジナルグッズがもらえちゃうかも!?
☆本日のラインナップ☆
1.富士桜高原麦酒 ピルス
2.大山Gビール ヴァイツェン
3.南信州ビール アップルホップ 紅玉
4.ベアード ジュビレーションエール
5.ソングバードビール Solidago
6.アメリカンブリューイング フライングモンキー ペールエール
7.箕面ビール おさるIPA
8.BFM アベッ デ セン ボンシェン2014
9.レフトハンド 400バウンドモンキーIPA
10.ビアへるん 縁結麦酒スタウト
それでは、本日も It's Beer O'clock!!