【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2016.1.1☆本日のラインナップ☆
あけましておめでとうございます。
昨年はたくさんのご来店ありがとうございました。
今年も皆さんが笑顔で楽しく過ごせるお店となるよう精進していきますので、よろしくお願いいたします。
さて、今日はオススメフードが盛り沢山!!縁起物や申年にかけたものなどの特別メニュー!!ビールもニュータップはないものの、新年らしいラインナップですよ!
☆七福プレート☆
アイスバインのテリーヌやブリのマリネ、いすみ市のクラフトなチーズ、ガーリックトーストなどなど7種類のおつまみがのった、ビールの進むおつまみ盛り合わせです!
☆佐渡産ブリのマリネ☆
縁起物・出世魚のブリをマリネにしました。鮮魚のエキスパート「海人水産」が採算度外視のセレクトで、脂もノリノリです!!
☆室津産生牡蠣のモルトビネガー和え☆
甘味が際立つ兵庫県室津産の生牡蠣をシンプルにモルトビネガーでどうぞ。まろやかで深いコクがありながら、後味がスッキリしていて、とてもバランスがよいのが特徴!!
☆久慈産タコのスモーク☆
多幸だったり、足が8本で末広がりだったり、赤と白だったり、縁起のいいタコを桜のチップでスモークにしました。岩手・久慈のタコは旨みも抜群です!!
☆あいよ農場の玄米餅の酒粕雑煮☆
東金・あいよ農場が正月用につくる玄米餅、いわて蔵ビール(世嬉の一酒造)の酒粕を使ってお雑煮造りました。こちらも縁起物のレンコン、里芋など根菜たっぷり!
☆サルシッチャとアンディーブグラタン☆
サル年にちなんでサルシッチャ(ハーブやスパイスのきいたイタリアのソーセージ)を使ってグラタンに!アンディーブも火を通すと苦いだけでなく、ネギのような甘みが感じられます!
☆仔牛モモ肉のサルティンボッカ☆
「口にすいすい運ばれちゃう」という意味のイタリア・ローマの郷土料理で、薄切りの仔牛肉に、パルマ産のプロシュート(生ハム)とセージの葉を巻き上げたもの。サル年にちなんでサルティンボッカです(笑)
☆エビとソーセージのガンボシチュー☆
アメリカ南部のルイジアナ地方の郷土料理で、エビと生ソーセージ、たっぷりの野菜を煮込んでオクラでとろみをつけ、オリジナルのケイジャンスパイスでピリ辛に仕上げたお料理です!!(ライス付き)
また、ハズレなしのおみくじもあります!!曽我部のお告げ付きです(笑)
コチラも申年にかけまして(さるさるさるさろ・・・)おひとり様3600円以上のご飲食で1回ひけちゃいます!!
今年最初の運試しにどうぞ。大吉・吉・中吉・小吉とそれぞれに景品あります。
大吉にはデュベルの限定グラスやプランクのヴァイツェングラス、大吉じゃなくても、いわて蔵ビールのランチョンマットや布製コースター、バカルディのトランプなどなどこの連休に使えるものばかり!!おおいに飲んで、食べてゲットしちゃってくださいね♪
新年もクラフトビールで乾杯!!
お待ちしてまーす!!
☆年末年始営業時間のお知らせ☆
~12月30日 通常営業
31日 12:00-22:00
1月1日 12:00-22:00
2日 12:00-22:00
3日 12:00-22:00
4日 12:00-22:00
5日~ 通常営業
☆Dive to Beer Vol.11☆
2016/1/30(sat) AOI BREWING TAP TAKE OVER
葵ブルーイングの醸造長 高さんをお招きして、10TAPすべて葵ブルーイングのビールを繋いじゃいます。
このイベントのために造っていただいたビールや、オリジナルグッズがもらえちゃうかも!?
☆本日のラインナップ☆
1.いわて蔵 樽生スパークリング清酒
2.伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
3.城端麦酒 ブラッドオレンジ
4.ベアード ジュビレーションエール
5.ハーヴェストムーン ニューイヤーピルスナー
6.アメリカンブリューイング フライングモンキー ペールエール
7.箕面ビール おさるIPA
8.シュレンケルラ ウルボック
9.レフトハンド 400バウンドモンキーIPA
10.ビアへるん 縁結麦酒スタウト
それでは、本日も It's Beer O'clock