【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2015.12.31☆本日のラインナップ☆
こんにちは♪
大晦日です。今年も多くのお客様にご来店いただきました。ありがとうございました!という挨拶はまだ早い??当店本日も営業してます!!ただ22:00までですのでお間違えなく!!ラインナップはというと、、、ちょっとフライング気味に新年らしいカンジに(笑)
さあ、泣いても笑っても今年の飲み納めは今日しかできません!!美味しいクラフトビールで今年を締めましょう!!
お待ちしてまーす!!
☆本日のNew Tap☆
【いわて蔵 樽生スパークリング清酒】
ビールの樽にスパークリング清酒を詰めた、酒蔵でもあるいわて蔵ならではの限定品!口当たりが良いので、ちょっと危険な日本酒!!日本酒度:+2、酒米:トヨニシキ、酒質:特別純米酒(15.3%)
【伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト】
伊勢角屋麦酒社長が採取した天然酵母「ヤマトヒメ」を使用!酵母とコリアンダー由来のスパイシーさと、柚子皮の爽やかさを楽しめるホワイトエール!(5.0%)
【城端麦酒 ブラッドオレンジ】
城端麦酒の冬季限定品!ブラッドオレンジのジューシーさ、そしてほろ苦さが特徴のビール!カンパリオレンジのようなカクテルテイストな1杯!!(5.0%)
【ベアード ジュビレーションエール】
ジュビレーション=祝福という意味の、地元産のいちじくとニッキの小枝をスパイスとして使用した限定品!フルボディでアルコールの温かさも感じられる、クリスマス&ニューイヤーホリディエール!!(8.0%)
【ハーヴェストムーン ニューイヤーピルスナー】
副原料にコーンシロップを使用して、ライトボディーで苦み控えめ、すっきりとしたフレーバーが特徴!新年のお祝いをこのビールで何杯でも乾杯して頂きたいという願いをこめたピルスナー!!(5.0%)
【アメリカンブリューイング フライングモンキー ペールエール】
ノースウエストスタイルのペールエール!シトラスの香り、ライトボディ、 ホッピーでドライな仕上がり、セッションとしても飲める、人気のスタイル!!(5.7%)
【箕面ビール おさるIPA】
志賀高原で開催されたSNOW MONKEY BEER LIVE 2013 限定ビールとして登場し、今や準定番商品に!3種類のアメリカンホップを使用。ホップの苦味のきいた、香りのいいゴールデンエールのIPA!!(6.0%)
【レフトハンド 400バウンドモンキーIPA】
石を投げたら当たるようなどこにでもあるIPAとはまったく別!!と造り手さんが言う位今までのIPAとは異なったイングリッシュIPA!十分なフレーバーを感じつつもバランスも良く飽きが来ない味!!(6.7%)
【ビアへるん 縁結麦酒スタウト】
焙煎麦芽の香ばしい風味と、「ミルクスタウト」という伝統的な製法で乳糖を使用したマイルドな口当たりで、誰もが飲みやすく感じるスムーズな黒ビール!このビールがきっかけで結ばれた方がいるそう!!(5.0%)
☆年末年始営業時間のお知らせ☆
~12月30日 通常営業
31日 12:00-22:00
1月1日 12:00-22:00
2日 12:00-22:00
3日 12:00-22:00
4日 12:00-22:00
5日~ 通常営業
☆Dive to Beer Vol.11☆
2016/1/30(sat) AOI BREWING TAP TAKE OVER
葵ブルーイングの醸造長 高さんをお招きして、10TAPすべて葵ブルーイングのビールを繋いじゃいます。
このイベントのために造っていただいたビールや、オリジナルグッズがもらえちゃうかも!?
☆本日のラインナップ☆
1.いわて蔵 樽生スパークリング清酒
2.伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
3.城端麦酒 ブラッドオレンジ
4.ベアード ジュビレーションエール
5.ハーヴェストムーン ニューイヤーピルスナー
6.アメリカンブリューイング フライングモンキー ペールエール
7.箕面ビール おさるIPA
8.シュレンケルラ ウルボック
9.レフトハンド 400バウンドモンキーIPA
10.ビアへるん 縁結麦酒スタウト
それでは、本日も It's Beer O'clock