【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
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イベントリポート☆Dive to Beer Vol.10
こんばんは♪曽我部です(/・ω・)/
12月28日(土)に開催しました!
Dive to Beer Vol.10
「目からウロコのマリアージュ塾~ビールとフードのステキな関係~」
参加された皆様はいかがでしたでしょうか?
あ、スタッフの中で唯一参加権を勝ち取った曽我部でございます(`・ω・´)キリッ!!
今回は誰もが一度は考えたことがあるはずの
「このビールにはどんな料理が合うのかな?」といった部分にスポットを当ててみました!!
講師はジャパンビアタイムズの記者でもあるKumagai Jinyaさん!!
マリアージュについての説明からスタート!
その後はBeerO'clockのメニューから料理を4品!
そして1品に対して2つのビールを飲んでいき、その二つの特徴を解説していただきました‼
当日のビールとフードのラインナップはこちら(*'▽')
1 パクチーのグリーンサラダ A セントベルデュルナス ホワイト
B ヤッホーブルーイング インドの青鬼
2 カルパッチョ A リンデマンス フランボワーズ
B 門司港地ビール工房 ヴァイツェン
3 マグロテールのサイコロステーキ A 門司港地ビール工房 ヴァイツェン
B 反射炉ビヤ 太郎左衛門
4 ペカンナッツパイ A ハーヴェストムーン ブラウンエール
B アウトサイダー インキーパー・ビター・ラガー
皆様非常に真剣なご様子・・・
私もお話を聞きながらメモをとる手が止まりません(; ・`д・´)!!
そして、ビールを飲んで、料理を食べながらなのでとても分かりやすかったです!
非常に残念ですが、あまり詳しい内容に触れられないので…私の感想から皆様にお伝えいたします!
自分たちが今まで思っていたものとは違うものの発見や、驚きがたくさんありました!
きっと参加した皆様も同じ気持ちだったのではないかと思います!
一つの料理はたくさんのものから作られており、そこを一つひとつ考えていくと
また違った景色が見えてくるのではないかと感じました。
そして色んな個性があるクラフトビールだからこそ料理と合わせるとより面白いと思います!
今回のイベントを一つのきっかけとして、私ももっと知識を深め、今後に役立てたいです(*'ω'*)!
大変貴重な時間を過ごさせていただきました!
ありがとうございます(●´ω`●)