【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2015.10.11☆本日のラインナップ☆
こんにちは♪
連休楽しんでいますかー??
いろいろお出かけの予定立ててますかー??
東京都町田市では、今週末当店で開催されるイベントのゲストである、
KOBATSUさんが「町田オクトーバーフェスト」に出店されてるようです。
近くに行かれる方は、寄ってみてはいかがでしょうか?
さて今日はオススメフードのご紹介!
岩手県から「生粋のいわて生まれ、いわて育ち」の短角牛が届きました!!
部位は「イチボ」。
「イチボ」とは牛の臀部の先の、人間でいうお尻の“エクボ”にあたる部分で
極少量しかとれない貴重な部分!!かみしめる食感と肉の旨さを味わえます!!
コチラをグリルにしてご提供します。数に限りがありますので、お早めにー。
今日もお待ちしております!!
☆Dive to Beer Vol.9☆
・10/17(Sat)KOBATSU TRADING TAP TAKE OVER---- Guest:小林努さん
https://www.facebook.com/events/1514758635506003/
☆本日のNEW TAP☆
【コロナド Punk' In Drublic】
ブラウンシュガー、ハチミツ、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、そしてたっぷりのパンプキンを使用して醸造!!名称はアメリカのパンクバンドNOFXが1994年にリリースした「Punk In Drublic」をもじったもの。(8.0%)
【ロコビア 佐倉・スチーム】
エールにしては低めの発酵温度とラガーリングの効果によるクリーンな仕上がり!ノーザン・ブルワー・ホップのしっかりとした苦味も魅力的。『モルティなボディとしっかりと利いたホップが特徴』!!(5.0%)
【うしとらブルワリー セカンドインパクト】
パイナップル、シトラスなどを連想させるフルーティな香りと、ハーバルなアロマがマッチして、ハイドリンカブルながら単調ではない奥行きを感じるビール!!(5.6%)
☆Dive to Beer Vol.10☆
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん
☆本日のラインナップ☆
1.日本海倶楽部 奥能登伝説
2.木曽路ビール ヴァイツェン
3.箕面ビール 国産桃ヴァイツェン
4.コロナド Punk' In Drublic
5.ロコビア 佐倉・スチーム
6.うしとらブルワリー セカンドインパクト
7.ろまんちっく村 グランドスラムIPA ソラチエースVer.
8.ラ・シレーネ ボタニク
9.スクーナーエグザクト ホップヴァインIPA
10.麦雑穀工房マイクロブルワリー 山椒ポーター
それでは、本日も It's Beer O'clock!!