【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2015.10.9☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪

お仕事終わりましたかー??
せっかくの華の金曜日、みんなで乾杯しましょう!!

あれ、、、乾杯といえば、、、
そう!今月17日のDIVE TO BEER  VOL.9のオクトーバーフェスト!!
黒板も完成しました。

オクトーバーフェスト黒板2.jpg

15:00~17:00の「KOBATSUさんによるドイツビールを熱く語る会」の
参加予約も受け付けております!

開催まであと8日。今日は予行演習ってことで乾杯の練習しませんか?(笑)

今日もたくさんのお客様のご来店、お待ちしております!!

☆Dive to Beer Vol.9☆     

・10/17(Sat)KOBATSU TRADING TAP TAKE OVER---- Guest:小林努さん
https://www.facebook.com/events/1514758635506003/

 
 
☆本日のNEW TAP☆
 
【箕面ビール 国産桃ヴァイツェン】
ヴァイツェンをベースに、国産の桃(バッチごとに産地がかわります!)を贅沢に使用したシーズナル!ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって華やかな香りで、ドライでキレのある仕上がり!!(5.0%)
 
 
【ラ・シレーネ ボタニク】
ワイン醸造をバックボーンとする醸造家 の酵母へのこだわりは、「イーストファーマー」を自称するほど。ハーブを使った、スパイシーでエキゾチックな味わいのセゾン!(5.0%)

 【麦雑穀工房マイクロブルワリー 山椒ポーター】
ぶどう山椒の粒をおがわポーターに漬け込んだスパイスポーター!柑橘を思わせるフレッシュな山椒の香りとピリリと感じるスパイス感がクセになる、麦雑穀工房で長年に渡り愛されているビール!!(5.0%)

☆Dive to Beer Vol.10☆     
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

 
 
☆本日のラインナップ☆
 
1.ベアード 沼津ラガー
2.木曽路ビール ヴァイツェン
3.箕面ビール 国産桃ヴァイツェン
4.エリシアン パンカチーノ コーヒー パンプキンエール
5.ハーヴェストムーン バーリーワイン2015
6.志賀高原 DPA Harvest Brew
7.あくらビール キィウィIPA
8.ラ・シレーネ ボタニク
9.New Belgium Ranger IPA
10.麦雑穀工房マイクロブルワリー  山椒ポーター

 
それでは、本日も   It's Beer O'clock!!