【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2015.10.7☆本日のラインナップ☆
こんばんは♪♪
日に日に寒くなっていくのを肌で感じる今日この頃、
いかがお過ごしでしょうか?
台風23号も徐々に日本列島に近づいてきています。
そのためか、いくらか風も強いですね。
さて、今日は3タップが新しく開栓です!
その中の1つ、木曽路ビールのヴァイツェン。
偶然にも今日は、南木曽町が「日本で最も美しい村」連合に
加盟した日!風景に負けず、ビールもキレイにバランスよく
整ってます!!
そして忘れてはならないのが7番タップ!!
当店初登場のあくらビールです!!
実はコチラもタイミングよく、先日あくらビールの方が
遊びに来てくれました。少ない時間でしたが、内容の濃い話を
させていただきました!
(あっ、後ろを向いてる方と一緒にきたのですが、誰かとは
着ているワークシャツから察してください(笑))
本日も素晴らしいラインナップで皆さんのお越しをお待ちしております!!
☆Dive to Beer Vol.9☆
・10/17(Sat)KOBATSU TRADING TAP TAKE OVER---- Guest:小林努さん
https://www.facebook.com/events/1514758635506003/
☆本日のNEW TAP☆
【ベアード 沼津ラガー】
クリーンでソフトな沼津の水と フロアモルテッドの大麦麦芽、そして世界のホップを組合わせて誕生した定番品!エールのようにリッチでフルボディ。まろやかで凛として、ゴクゴク飲めるラガー!!(5.5%)
【木曽路ビール ヴァイツェン】
優しい苦みと柔らかな口当たり、そして後味にほのかに広がるバナナを思わせる甘やかな香り!フルーティーで爽やかな酸味がバランスされ、泡の風味も絶妙な小麦のビール!!(5.0%)
【あくらビール キィウィIPA】
ニュージーランド(キィウィ)産の2種類のホップを使用したIPA!モトゥエカが持つ柑橘系のアロマとネルソンソーヴィンの白ワインに似たキャラクターの素晴らしい香りと、ジワッと広がる苦味!!(6.0%)
☆Dive to Beer Vol.10☆
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん
☆本日のラインナップ☆
1.ベアード 沼津ラガー
2.木曽路ビール ヴァイツェン
3.うしとらブルワリー #049 グレフルいれちゃいました
4.エリシアン パンカチーノ コーヒー パンプキンエール
5.ハーヴェストムーン バーリーワイン2015
6.ヤッホーブルーイング 月面画報
7.あくらビール キィウィIPA
8.クルーリパブリック デトックス
9.New Belgium Ranger IPA
10.COEDO 星月夜-Hoshidukiyo-
それでは、本日も It's Beer O'clock!!