【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
2015.10.2☆本日のラインナップ☆
嵐が去って、暑かったですね。
明日も同じくらい暑くなるようで。。。
アツイといえば、千葉ロッテマリーンズが熱いですね!
クライマックスシリーズ進出に向けて、あとひと踏ん張り頑張ってほしいですね(^o^)丿
更に、
熱いといえば、次回のイベントも熱いですよ!
FBのイベントページも立ち上げました。
随時、情報更新していきますので、そちらも是非ご覧ください!
本日のNEW TAPに登場しましたクルーリパプリックのデトックスですが、
17日のイベントのラインナップには入っていないので、全種類制覇をしたい方はコチラも必飲です!!
☆Dive to Beer Vol.9☆
・10/17(Sat)KOBATSU TRADING TAP TAKE OVER---- Guest:小林努さん
https://www.facebook.com/events/1514758635506003/
☆本日のNEW TAP☆
【クルーリパブリック デトックス】
通常50%程度の使用とされる小麦麦芽を75%以上使用したヴァイツェン!フレッシュなとれたての果実を思わせる軽やかな味わいが口にしたその瞬間からメレンゲのようにやわらかく広がります!!(5.0%)
【COEDO 星月夜-Hoshidukiyo-】
秋の夜長をゆっくりと楽しめる、シングルホップのダークエール!新品種のホップ・ジャリロに由来するバナナや梨を想わせる香りとクリアな苦み、ブラックモルトのロースト香、ライ麦のスパイシーなフレーバー!!(6.0%)
【反射炉ビヤ 75ヴァイツェン】
通常50%程度の使用とされる小麦麦芽を75%以上使用したヴァイツェン!フレッシュなとれたての果実を思わせる軽やかな味わいが口にしたその瞬間からメレンゲのようにやわらかく広がります!!(5.0%)
☆本日のNEW FOOD☆
【ビールによく合う!おつまみプレート】
土日のランチ限定の「おつまみプレート」が夜にも登場!平茸しめじのマリネ・イノシシのリエット・久慈タコのスモーク・エスカベッシュ・ポテトサラダ・ガーリックトーストなど、ちょっとずついろいろ盛合わせ!
☆Dive to Beer Vol.10☆
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん
☆本日のラインナップ☆
1.富士桜高原麦酒 プレミアムピルスナー
2.反射炉ビヤ 75ヴァイツェン
3.サンクトガーレン 湘南ゴールド
4.KONISHI 秋・マロン
5.ハーヴェストムーン バーリーワイン2015
6.いわて蔵 ホヤスモークエール
7.FAR YEAST ファースト アセントIPA
8.クルーリパブリック デトックス
9.フィッシュブルーイング ホジソンズ ビター エンド IPA
10.COEDO 星月夜-Hoshidukiyo-
それでは、本日も It's Beer O'clock!!