【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

2015.11.2☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪

今日はずいぶんと寒い日になりましたね。
千葉の最高気温は15℃ですって、、、
東北、北海道とあまり変わらないですよ。(笑)

さて、今日は2タップ開栓!
まずは久しぶり、北海道のわかさいも本舗が醸造する鬼伝説ビール。
ちょうど今日まで千葉そごうで北海道物産展やってるようで。
わかさいも本舗のお菓子も売ってますよ!

わかさいも.JPG

醤油が効いてて、洋風な煎餅みたいな味。
ビールもお菓子も美味しい!!仕事終わりに寄ってみてはいかがでしょうか?

そして、こんな寒い日にピッタリのアルコール度数13.0%の「F3」。
月曜日からゆっくりグラスを傾けるのもアリかと。。。

今日も皆さんのご来店、お待ちしてまーす!!

本日のNEW TAP☆

【鬼伝説 フランボワーズ】
フランボワーズピューレを使用したウィートエール!甘酸っぱく、苦みが少ない飲みやすいビール!爽やかなフランボワーズの香りが楽しめます!(5.5%)

【ろまんちっく村 F3 ~fusion-3~】
栃木県オリジナル清酒酵母とシャンパン・ワイン酵母により発酵させたF2を白葡萄酒樽で熟成! 清酒酵母由来の吟醸のアロマと鼻からぬける白葡萄酒樽のフレーバー、キレキレの辛口!!(13.0%)


☆Dive to Beer Vol.9☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.呉・海軍さんの麦酒 インペリアルラガー
2.富士桜高原 オクトーバーヴァイツェン
3.鬼伝説 フランボワーズ
4.エリシアン ザ・グレイトパンプキン
5.ハーヴェストムーン IPA
6.ろまんちっく村 F3 ~fusion-3~
7.ロコビア ウィートIPA
8.BFM ラ・サラマンドレ
9.エピック エスケープ・トゥ・コロラド
10.スワンレイク ポーター

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!

2015.11.1☆本日のラインナップ☆

こんにちは♪曽我部です(/・ω・)/

昨日は怪我(メイク)をしたまま帰宅を試みましたが、
店を出てすぐに女性に「えっ!大丈夫ですか!?」と心配されました(笑)
なんだか非常に申し訳なかったです・・・日本はいい国ですね(=゚ω゚)
ちなみにそのあと電車も乗ってます☆彡

そしてあっという間に11月ですね・・・
あと二ヶ月したら2015年が終ってしまいます!信じられません( ゚Д゚)
今年に悔いのないようにビールを飲むしかありませんね!

今日はNewTapが4つもあります( *´艸`)
ラインナップが個人的に非常にアツくなって参りました・・・
1から10まで飲みつくしたいです(真顔)

本日は昼から夜まで通しで営業しております!
天気も良いですね♪昼間からもぜひ飲んじゃってください(*'ω'*)

本日も従業員一同、皆様をお待ちしております('◇')ゞ

本日のNEW TAP☆

【呉・海軍さんの麦酒 インペリアルラガー】
ヴィックシークレット・シムコ・チヌークをたっぷりと使用したラガー!華やかなホップの香りと、しっかりと苦みの効いた(IBU95)、コクのあるふくよかな味わいの高アルコールプレミアムビール!!(8.0%)

【ハーヴェストムーン IPA】
アメリカ産ホップ3種類を使用した苦みの強いスタイル!華やかななホップの香りと強い苦みが特徴の、リッチでビターなビール!!(5.5%)

【ロコビア ウィートIPA】
麦芽原料の3分の2以上に小麦麦芽を使用した小麦メインのIPA!アメリカンウィートとウィートワインの中間くらいのアルコール度で、少しホップを強めに利かせたIPAをイメージ!!(6.5%)

【スワンレイク ポーター】
ワールドビールカップで2度の金賞受賞!数種類のスペシャルモルトを使用し、コーヒーのような深いコクと苦味がありながら口当たりは優しくマイルドで、喉ごしはスッキリ!!(6.0%)

☆Dive to Beer Vol.9☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.呉・海軍さんの麦酒 インペリアルラガー
2.富士桜高原 オクトーバーヴァイツェン
3.ひでじビール きんかんラガー
4.エリシアン ザ・グレイトパンプキン
5.ハーヴェストムーン IPA
6.石川酒造 TOKYO BLUES
7.ロコビア ウィートIPA
8.BFM ラ・サラマンドレ
9.エピック エスケープ・トゥ・コロラド
10.スワンレイク ポーター

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!

2015.10.31☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪曽我部です(/・ω・)/

なんだか街中で仮装している方を見かけますね・・・
今日は何かあるんでしょうか??(*´з`)

はい、すっとぼけてみましたが知っております(笑)
本日10月31日はハロウィンの日ですね🎃
そしてそして!BeerO’Clockはどうなっているかと気になった方々!!
こうなっております(∩´∀`)∩

1人すごい方がいらっしゃいますが((笑)
曽我部も傷口部門では負けてないですよ!(`・ω・´)キリッ
ぜひその目で確かめてくださいね♪

そしてこんな日にぴったりのNewtap!
エリシアンのザ・グレイトパンプキン!!(●^o^●)
シナモンなどのスパイス感が非常に美味しいです!ぜひお試しください!

食後のデザートにパンプキンパイもございます♪
今日はかぼちゃづくししちゃいましょう(´▽`*)

本日も従業員一同、皆様をお待ちしております('◇')ゞ

本日のNEW TAP☆

【富士桜高原 オクトーバーヴァイツェン】
通常のヴァイツェンより濃いモルトを使い、カラメルモルトを絶妙にブレンドして造った茶褐色の限定ヴァイツェン!カラメルモルトのコクがこの季節にピッタリの味わい!!(5.8%)

【エリシアン ザ・グレイトパンプキン】
カボチャとローストしたカボチャの種を使用した世界初インペリアルパンプキンエール!パンプキンパイを思わせる、シナモン・ジンジャー・ナツメグなどのスパイスの香り!!(8.1%)

【エピック エスケープ・トゥ・コロラド】
2013年秋、コロラドにブルワリーを増設したことを記念して造られたIPA!フルーティなホップアロマ、しっかりと極太な苦味と奥深い味わいで飲み応えも抜群!!(6.0%)

☆Dive to Beer Vol.9☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.あくらビール 川反ラガー
2.富士桜高原 オクトーバーヴァイツェン
3.ひでじビール きんかんラガー
4.エリシアン ザ・グレイトパンプキン
5.ソングバードビール スモークマイルド
6.石川酒造 TOKYO BLUES
7.湘南ビール IPA~アメリカンスタイル~
8.BFM ラ・サラマンドレ
9.エピック エスケープ・トゥ・コロラド
10.ロコビア セゾン ノワール

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!

2015.10.30☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪曽我部です(/・ω・)/

本日10月30日は「初恋の日」「たまごかけごはんの日」らしく
どちらに触れようか悩みましたが、前者は虚しくなるだけなのでやめましょう(遠い目
私はたまごはごはんの上にそのままおとす派です‼
そして柚子胡椒やごま油などを少し入れると美味しいですよ(`・ω・´)キリッ‼

さてさて、日も落ちてきてまいりました・・・
皆様の体がビールを欲していると思います|д゚)チラッ
お仕事終わりにぐいぐいっとやっちゃいましょう!!

そしてメニューにはのっていないのですが、
チリビーンズとチェダーチーズのチリチーズフライが実はあと一つございます・・・
早いもの勝ちですのでぜひぜひ(●^o^●)!!

勿論19時までハッピアワーもやってますよー!
金曜日なのお得に飲めちゃうなんて最高ですね♪
<

本日も従業員一同、皆様をお待ちしております('◇')ゞ

本日のNEW TAP☆

【あくらビール 川反ラガー】
あくら発祥の地名を冠したジャーマン・ピルスナーを範としたラガー! 力強いホップのアロマとフレーバー、苦味とが特徴。 軽いモルティーさにアロマホップの香りが乗って後味すっきり!!(5.0%)

【湘南ビール IPA~アメリカンスタイル~】
湘南唯一の蔵元がアメリカンスタイルの王道を突き詰めた IPA!大量に使用したアメリカ産ホップが織り成す柑橘系の華やかなアロマ、クリーンで癖になるホップの苦味!!(6.0%)


☆Dive to Beer Vol.9☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.あくらビール 川反ラガー
2.横浜ビール ヴァイツェン
3.ひでじビール きんかんラガー
4.ニューベルジャン パンプキック
5.ソングバードビール スモークマイルド
6.大山Gビール 大山ゴールド
7.湘南ビール IPA~アメリカンスタイル~
8.BFM ラ・サラマンドレ
9.ストーン 08.08.08 Vertical Epic Ale
10.ロコビア セゾン ノワール

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!

2015.10.29☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪曽我部です(/・ω・)/

割と優柔不断な私ですが、昨日は好きな音楽ゲームのCDを発見してから
買うまでに10秒かかりませんでした・・・こんなに即買いしたのは久々です(=゚ω゚)ノ
ちなみにラブライブではありません(笑)

10月も終わりに近づき、気温もどんどん低くなってきますね・・・
寒いなあ・・・何か飲みたいそんな時
ビールだったらホッとするかも(∩´∀`)∩!!
というCMがありましたよね?(笑)

寒くなってきたからこそ!!あたたかいものを食べ!ビールを飲みましょう♪
がっつりと食べたい方にもってこい!の短角牛とシカのグリルもありますよ☆
お腹も心も満たしちゃいましょう(/・ω・)/ワッショイワッショイ‼

本日も従業員一同、皆様をお待ちしております('◇')ゞ

本日のNEW TAP☆

【ひでじビール きんかんラガー】
〈宮崎農援プロジェクト〉宮崎県が全国の生産量の6割を占める金柑を原料に使用!フルーティで爽やかな金柑の香りとカスケードホップの苦みが絶妙にマッチ!!(4.5%)

【ソングバードビール スモークマイルド】
軽いスモークに軽めのマイルド、軽めのカーボネーション。ゴールデンビターのようにしみじみと楽しむこともできますが、お肉など食事にも合わせやすい赤色ビールです!!(3.8%)

☆Dive to Beer Vol.9☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.ノヴァーパカ コアビア
2.横浜ビール ヴァイツェン
3.ひでじビール きんかんラガー
4.ニューベルジャン パンプキック
5.ソングバードビール スモークマイルド
6.大山Gビール 大山ゴールド
7.ろまんちっく村 ドッグファイト
8.BFM ラ・サラマンドレ
9.ストーン 08.08.08 Vertical Epic Ale
10.ロコビア セゾン ノワール

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!

2015.10.28☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪

今日は暖かい風が心地良かったですね~。
微かに夏の香りを感じちゃったのは僕だけでしょうか?
ん、、、僕??って思われた方、
そうです、出張先の「富士見バル」から久しぶりに帰ってきましたよ!
そして、帰ってきたと同時に当店初登場の横浜ビールが開栓!!

横浜ビール.JPG

実は先日、大好きな散歩IN横浜で前々から興味があった横浜ビール直営店の
「驛の食卓」にお邪魔しまして、、、
お取引いただけるように営業もしてきちゃいました!(笑)
早速試飲。わかっていたがやはり美味い!!
まずは「ヴァイツェン」からでーす!

気温が上がり気分もアゲアゲな水曜日、大いに笑って楽しんで、
明日への活力にしましょう!!

お待ちしてまーす!!

☆本日のNEW TAP☆

【横浜ビール  ヴァイツェン】
小麦麦芽を使用した、まろやかな白ビール。酵母由来のバナナのようなフルーティーな香りが楽しめるビール。苦味がほとんどなく、普段ビールを飲まない方からの人気。2015年アジアビアカップ金賞受賞!(5.5%) 

☆Dive to Beer Vol.9☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.ノヴァーパカ コアビア
2.横浜ビール ヴァイツェン
3.南信州ビール アップルホップ つがる
4.ニューベルジャン パンプキック
5.ハーヴェストムーン パンプキンエール
6.大山Gビール 大山ゴールド
7.ろまんちっく村 ドッグファイト
8.BFM ラ・サラマンドレ
9.ストーン 08.08.08 Vertical Epic Ale
10.ロコビア セゾン ノワール

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!

2015.10.27☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪曽我部です(/・ω・)/

なにかと口内トラブルが多い私ですが、昨日から舌と上あごを火傷しています☆
ちなみに歯茎の裏に新たな口内炎もできました(笑)
ビタミン不足でしょうか・・・今日はレモンを買ってかえりたいと思います(=゚ω゚)

本日のNewtapはロコビアさんのセゾン ノワール!
そしてなんとなんと!今日のランチにロコビアの鍵谷さんが家族でいらっしゃいました(´▽`*)
素晴らしいタイミングですね(笑)
いつも美味しいビールをありがとうございます(●^o^●)

そしてそして!11月3日にロコビア周年祭がございます!!
三周年ということで、この一大イベントぜひ皆様も行ってください(*´ω`)
詳しくはこちらから!チェックしてくださいね☆
http://www.locobeer.jp/  

☆本日のNEW TAP☆

【ロコビア セゾン ノワール】
『黒いだけのセゾンが有っても良いじゃないか』という発想で造られた限定品!高発酵率で爽快という特徴は変えず、ビターチョコレートに酵母由来の柑橘風味が加わった、オレンジチョコにも似た仕上がり!!(5.5%) 

☆Dive to Beer Vol.9☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.ノヴァーパカ コアビア
2.田沢湖 こまちヴァイス
3.南信州ビール アップルホップ つがる
4.ニューベルジャン パンプキック
5.ハーヴェストムーン パンプキンエール
6.大山Gビール 大山ゴールド
7.ろまんちっく村 ドッグファイト
8.BFM ラ・サラマンドレ
9.ストーン 08.08.08 Vertical Epic Ale
10.ロコビア セゾン ノワール

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!

2015.10.26☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪曽我部です(/・ω・)/

昨日は友人のライブを見に行きまして、頭をふりすぎて首を痛めています(゜-゜)
男ばかりのサークルモッシュに飛び込みたい気持ちだけはなんとかおさえました(笑)

そして本日!行って参りました(`・ω・´)キリッ

「のうそんカフェ nora」

FARM&とあいよ農場の旬の採れたて無農薬野菜を
ふんだんに使ったお料理をいただきました(●^o^●)

こんなに野菜でお腹も大満足したのは久しぶりかもしれません(´▽`*)
どの料理もとっても美味しかったです!!
古民家の落ち着いて安心できる雰囲気に、帰りたくなくなってしまいます(笑)
皆様もぜひ行ってみてくださいね‼

そしてそして!!今日のオススメに
あいよ農場さんの「黒落花生の塩茹で」が登場しております!(∩´∀`)∩
ビールと共にぜひどうぞ!!

本日も従業員一同、皆様をお待ちしております('◇')ゞ

☆本日のNEW TAP☆
 
【大山Gビール 大山ゴールド」】
地元農家の方と育てた大麦をそのまま使用!オレンジや白ワインを思わせるジューシーで芳醇な香味!そして、独特な穀物・麦の香りこそが「大山ゴールド」の醍醐味!(6.0%)

【ろまんちっく村 ドッグファイト】
2015年グランドスラム IPA シリーズの集成版!今年グランドスラムシリーズで使用したアメリカンホップを中心に、5種類のホップ(シトラ、モザイク、チヌーク、ソラチエース、シムコー)を使用!(7.0%)

【ストーン 08.08.08 Vertical Epic Ale】
Stoneの20周年を祝う“Stone 20th Anniversary Encore Series”の第一弾!2008年に発売された商品が7年の時を経て帰ってきました。ウェストコーストスタイルとベルジャンスタイルが見事に融合した傑作!!(8.9%)

☆Dive to Beer Vol.9☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.ノヴァーパカ コアビア
2.田沢湖 こまちヴァイス
3.南信州ビール アップルホップ つがる
4.ニューベルジャン パンプキック
5.ハーヴェストムーン パンプキンエール
6.大山Gビール 大山ゴールド
7.ろまんちっく村 ドッグファイト
8.BFM ラ・サラマンドレ
9.ストーン 08.08.08 Vertical Epic Ale
10.湘南ビール  27コーヒーエール

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!

2015.10.25☆本日のラインナップ☆

こんにちは♪
今日は「世界パスタデー」ということで、Beer O'clockで使用しているパスタをご紹介!
2.5mmというやや太めの生麺で、モッチモチの食感とデュラム小麦の芳醇な香り。
ブロンズダイスにより、表面がざらついた仕上がりなので、ソースがよく絡むんです。
生パスタで有名な某店で使われているパスタと一緒だったりします。
ちなみに、1番人気はBBQソースのナポリタン。
IPAをはじめ、ビールのおともにもピッタリですよ(^^)v

生パスタ.jpg

☆本日のNEW FOOD☆
【いわて短角牛ランプ肉のグリル】 
いわて短角牛は脂肪分が少ないヘルシーな赤身肉で、かみしめる食感と肉の旨さを味わう牛肉です。赤身が多いから量を食べても飽きがこない旨味が特徴!部位がイチボからランプに替わりました!モモ肉の特に柔らかい旨みのある部分で、きめ細かくやわらかな赤身です。

☆本日のNEW TAP☆
 
【ノヴァーパカ コアビア】
メタボ・アンチエイジング対策に効果があるといわれているカボチャの種(オーガニック)を使ったダークラガー!ローストモルトのやさしい香りと心地よい苦味、スモーキーな後味で、飲み飽きしない濃褐色ビール!(4.9%)

【ハーヴェストムーン パンプキンエール】
「かぼちゃの焼き菓子」 をイメージしたハロウィン限定品!まろやかなカボチャのアロマと、ジュニパーベリー、ナツメグ、クローブの香りがスパイシーな大人の味わい!!(4.5%)

【BFM ラ・サラマンドレ】
コリアンダーとハチミツを使用したウィートエール!小麦由来のまろやかな酸味と酵母由来のスパイシーな香り、BFM得意のドライな後味!(5.5%)

【田沢湖 こまちヴァイス】
秋田県仙北市産の小麦「ネバリゴシ」と六条大麦「シュンライ」、田沢湖ビールの自家栽培ホップ「信州早生」を100%使用した限定ヴァイツェン!フルーティーな香りとクリーミーな泡、フレッシュな味わい!!(5.0%)

☆Dive to Beer Vol.9☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.ノヴァーパカ コアビア
2.田沢湖 こまちヴァイス
3.南信州ビール アップルホップ つがる
4.ニューベルジャン パンプキック
5.ハーヴェストムーン パンプキンエール
6.ベアード 信州早産ウェットホップエール
7.反射炉ビヤ ベイトトラップIPL
8.BFM ラ・サラマンドレ
9.ノーライ クローニー ノースウェスト ブラウンエール
10.湘南ビール  27コーヒーエール

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!

2015.10.24☆本日のラインナップ☆

こんばんは♪曽我部です(/・ω・)/

学生の頃から色んな言葉に「まる」をつけるのが私のお気に入りです(∩´∀`)∩
でも今の若者でも言っている人がいるそうな・・・仲間がいました(笑)

そして皆様に大変お得まるなお知らせです(*'ω'*)
先日のちーバルイベント‼どこのエリアも大盛況でしたね☆

しかしかしかし!「チケットを買ったけど全部使いきれなかった・・・(;´・ω・)」
そんな方がいらっしゃると思います‼
実は昨日から30日まで「ちーばるNEXT」やっております!!
一枚650円の金券としてご利用いただけますよ(●^o^●)ぜひ使ってくださいね!

本日も従業員一同、皆様をお待ちしております('◇')ゞ

☆本日のNEW TAP☆
 
【南信州ビール アップルホップ つがる】
信州伊那谷のりんごの持つ爽やかな甘みと酸味、ホップの香りとが調和したリッチな味わいのフルーツビール!「つがる」は。早生品種特有のフレ ッシュさを引き出し、後味のすっきりとしたタイプ!(6.5%)

【バウンダリーベイ ブロンドエール】
ライトボディでとても飲みやすいブロンド。すべてを包み込むような柔らかさを持ったボディと、ホップのクリーンな味わいがGood.まったり飲みたい時に。 (4.5%)

☆Dive to Beer Vol.10☆    
 
・11/28(Sat)CRAFTBEER×FOOD PAIRING SEMINAR---Guest:Kumagai Jinyaさん

☆本日のラインナップ☆
 
1.サッポロ エーデルピルス
2.シュナイダーヴァイセ TAP4・グリューネス
3.南信州ビール アップルホップ つがる
4.ニューベルジャン パンプキック
5.ソングバードビール ブロンド
6.ベアード 信州早産ウェットホップエール
7.反射炉ビヤ ベイトトラップIPL
8.クルーリパブリック X2.1(バーレイワイン)
9.ノーライ クローニー ノースウェスト ブラウンエール
10.湘南ビール  27コーヒーエール

それでは、本日も   It's Beer O'clock!!