4/21(TUE)~24(FRI)☆今週のランチ☆
こんにちは♪
 4月も折り返しに入って、
 ゴールデンウィークの話もチラホラ出てくるようになりましたね~。
 BeerO'clockのゴールデンウィークは最終日(5/6)のみお休みをいただき、
 それ以外は休まずお昼から営業しますよ~ヽ(^o^)丿
 
 ☆今週のランチ☆
 豚肉とタケノコのサテ(タイ風串焼き)
 ☆今週のパスタ☆
 ツブ貝とアスパラガスのバジルクリームスパゲッティ
 それでは今週も
 It's Lunch O'clock!!

こんにちは♪
 4月も折り返しに入って、
 ゴールデンウィークの話もチラホラ出てくるようになりましたね~。
 BeerO'clockのゴールデンウィークは最終日(5/6)のみお休みをいただき、
 それ以外は休まずお昼から営業しますよ~ヽ(^o^)丿
 
 ☆今週のランチ☆
 豚肉とタケノコのサテ(タイ風串焼き)
 ☆今週のパスタ☆
 ツブ貝とアスパラガスのバジルクリームスパゲッティ
 それでは今週も
 It's Lunch O'clock!!

こんにちは
 本日、昨年大好評で瞬く間に売り切れたあのビールが帰って来ますね~
 そう、
 ヤッホーブルーイングさんの 『僕ビール、君ビール。』
 全国のローソンで本日より限定販売です(^O^)/
 ちょうど本日ブルワーさんよりビールについての説明が届きましたーー!!
 なんでも、再販に合わせて少し改良を加えているそうですよ~( ..)φメモメモ
 味わいは前回よりもクリーンでドライに香りはフルーティーで印象的にしあげているそうです。
 
 当店ではすでに樽がつながっていますので
 家では缶、当店ではタップから、そして昨年の「僕君」を思い出しながら飲み比べるのも面白いかもしれないですね。
 是非お試しを~ 
 
 なお、このチラシをもっとじっくりご覧になりたい方はスタッフにお声がけくださいね( ^^) _U~~
 ☆本日のNewTAP☆
 
 ベアード セカンドストライクアップルエール
 長野県産のフレッシュなりんごの果汁を使ったベアードの限定醸造フルーツエール!ほのかに甘いりんごの香りに、ベアードらしいドライな飲み口!!(5.5%)
 
 
☆本日のラインナップ☆
1  アウトサイダー インキーパー・ビター・ラガー
 2  ヤッホーブルーイング 僕ビール、君ビール。
 3  サンクトガーレン 湘南ゴールド
 4  ベアード セカンドストライクアップルエール
 5  ロコビア ユナイトレッドエール-
 6  ワイマーケット よふかしクイーン
 7  湘南ビール セッションIPAフレンチセゾン
 8  ビッラデルボルゴ マイアントニア
 9  ヘレティック グラマリー ライ ペールエール 
 10 箕面ビール インペリアルスタウト
☆Information☆
 ☆現在スタッフ募集中です!!
 詳しくはスタッフまでお声がけください!!
それでは、本日も
 It's Beer O'clock 

こんにちは
 雨が降ってきちゃいましたねー
しかし
 今日は、そんな雨のブルーな気分を吹き飛ばすような、
 爽やかなビールもいろいろ揃えましたよ
 ぜひぜひ、飲みに来て下さいね
 アウトサイダー インキーパー・ビター・ラガー
 しっかりとしたコク、口中に広がるホップの苦みそして麦芽の味わいが特徴!!「JAPAN BREWERS CUP FESTIVAL 2014」ピルスナー部門優勝!!(6.0%)
 ヤッホーブルーイング 僕ビール、君ビール。
 昔のベルギーの農家の人が夏場の農作業の昼休みに飲んでいたスタイルのビール!柑橘類を思わせるアメリカンホップとセゾン酵母の織り成すフルーティで複雑な香 り、キリっとした苦みが特徴!!(5.2%)
 
 
☆本日のラインナップ☆
1  アウトサイダー インキーパー・ビター・ラガー
 2  ヤッホーブルーイング 僕ビール、君ビール。
 3  サンクトガーレン 湘南ゴールド
 4  JKスクランピー オーガニックハードサイダー
 5  ロコビア ユナイトレッドエール-
 6  ワイマーケット よふかしクイーン
 7  湘南ビール セッションIPAフレンチセゾン
 8  ビッラデルボルゴ マイアントニア
 9  ヘレティック グラマリー ライ ペールエール 
 10 箕面ビール インペリアルスタウト
☆Information☆
 ☆現在スタッフ募集中です!!
 詳しくはスタッフまでお声がけください!!
それでは、本日も
 It's Beer O'clock 

☆本日のNewTAP☆
こんにちは
陽射しが暖かくて気持ちいいですね
こんな日は、美味しいクラフトビールでまったり休日を過ごしてみてはいかがでしょう
☆本日のNewTAP☆
ワイマーケット よふかしクイーン
『Chess Series(チェスシリーズ)』の第五弾!透き通った黄金色、ボディーはミディアム、ハイアルコールを感じさせないドリンカビリティー、そして豊かなホップフレーバーを持つバーレーワイン!!(12.0%)
ビッラデルボルゴ マイアントニア
アメリカのDogfish Headとのコラボレートで生まれたインペリアルピルスナー!!個性的なフローラルなホップの存在感と松脂を思い起こさせる後味が特徴的。今クラフトビールが熱いイタリアとアメリカの良いとこ取りをした傑作。(7.1%)
☆本日のラインナップ☆
1  ベアード 修善寺ヘリテッジへレス
2  盛田金しゃちビール プラチナエール
3  サンクトガーレン 湘南ゴールド
4  JKスクランピー オーガニックハードサイダー
5  ロコビア ユナイトレッドエール-
6  ワイマーケット よふかしクイーン
7  湘南ビール セッションIPAフレンチセゾン
8  ビッラデルボルゴ マイアントニア
9  ヘレティック グラマリー ライ ペールエール 
10 箕面ビール インペリアルスタウト
☆Information☆
☆現在スタッフ募集中です!!
詳しくはスタッフまでお声がけください!!
それでは、本日も
It's Beer O'clock 

こんにちは
今日はぽかぽか陽気で気持ちがいいですね
こんな日はビールが一層美味しくいただけますね
本日のオススメ料理は,
『赤長葉たまねぎのロースト』

ローストすることによりトロッとした食感とたまねぎ特有の甘みが出ます。
バルサミコソースの酸味と抜群に合います!
☆本日のNewTAP☆
ベアード 修善寺ヘリテッジへレス
ヘリテッジ(遺産)という思想を祝い感謝するために生まれたベアードの新定番ビール!ドリンカビリティを追求した、クリーンで丸みのあるバランスの良いゴールデンラガー!(5.0%)
サンクトガーレン 湘南ゴールド
神奈川県が12年かけて開発した“幻のオレンジ”を皮も実も丸ごと使用したフルーツビール!瑞々しくジューシーな風味が口中に広がり、後味には柑橘の皮特有のマーマレードのような苦味!!(4.8%)
湘南ビール セッションIPAフレンチセゾン
フレンチセゾン酵母が醸す独特な酸味と、IPAらしい強いホップのアロマとフレーバーのバランスが心地よく、低アルコールならではの柔らかな口当たりと爽やかで何杯でも楽しめる飲みやすさが特徴!!(4.5%)
☆本日のラインナップ☆
1  ベアード 修善寺ヘリテッジへレス
2  盛田金しゃちビール プラチナエール
3  サンクトガーレン 湘南ゴールド
4  JKスクランピー オーガニックハードサイダー
5  ロコビア ユナイトレッドエール-
6  志賀高原 Not So Special
7  湘南ビール セッションIPAフレンチセゾン
8  クルーリパブリック X2.1
9  ヘレティック グラマリー ライ ペールエール 
10 箕面ビール インペリアルスタウト
☆Information☆
☆現在スタッフ募集中です!!
詳しくはスタッフまでお声がけください!!
それでは、本日も
It's Beer O'clock 

約2か月前、「取材中。。。」

なんて投稿をしたことを覚えていらっしゃる方はいますでしょうか・・・・
そう!本日その雑誌が無事創刊されたんです

その雑誌はコチラ

ビール専門誌「ビール王国」
そして、特集されたページがコチラ

「有名店でパブ飯ペアリング」
なんて特集で載ってしまいました
紙面になってみると見慣れた店内やお料理を
なんだか別物みたいにステキに撮っていただいて少し気恥ずかしい感じです
もし書店などで見かけたら、是非開いてみて下さいね~

そんなわけで本日のおすすめフードは
「マグロテールのサイコロステーキ」でーす
たくさーんご用意してお待ちしておりまーす

☆本日のNewTAP☆
ヘレティック グラマリーライペールエール
軽い飲み口、花や柑橘のような香り、ライのスパイシーで香ばしい風味が印象的。雑味の無いクリアな造りの中に深い味わいがある、少し赤みがかったセッションペールエール!!(4.4%)
箕面ビール インペリアルスタウト
ビールの世界大会”World Beer Awards2013”にて金賞受賞! コーヒーやビターチョコの香ばしい香り。モルトの苦味とホップの苦味がしっかり効いたフルボディタイプのハイアルコールスタウト!!(8.5%)
☆本日のラインナップ☆
1  ノースアイランド ピルスナー
2  盛田金しゃちビール プラチナエール
3  ビアへるん 檸檬ヴァイツェン
4  JKスクランピー オーガニックハードサイダー
5  ロコビア ユナイトレッドエール-
6  志賀高原 Not So Special
7  常陸野ネスト ファルコナーズフライト
8  クルーリパブリック X2.1
9  ヘレティック グラマリー ライ ペールエール 
 
10 箕面ビール インペリアルスタウト
☆Information☆
☆現在スタッフ募集中です!!
詳しくはスタッフまでお声がけください!!
それでは、本日も
It's Beer O'clock 

こんにちは♪
今日のおすすめ料理は馬肉です!!

しかも2品あります『馬のたてがみのカルパッチョ』と『馬バラ肉の炙り』。
馬肉は他の畜肉と比較すると栄養価が高く滋養強壮、薬膳料理ともされるそうです
しかも低カロリー、低脂肪、低コレストロールで
ミネラルは牛肉や豚肉の3倍、ビタミンも多く含まれるそうです。
特に女性にオススメです。是非食べに来て下さいね

☆本日のNewTAP☆
ロコビア ユナイトレッドエール
【東京ビアウィーク】クラフトビール業界で働く女性の地位向上を目的としたIWCBという国際イベントの為に醸造されたアメリカンアンバーエール!売上の一部がPink Boots Societyのファンドに寄付されます!(4.6%)
☆本日のラインナップ☆
1  ノースアイランド ピルスナー
2  盛田金しゃちビール プラチナエール
3  ビアへるん 檸檬ヴァイツェン
4  JKスクランピー オーガニックハードサイダー
5  ロコビア ユナイトレッドエール-
6  志賀高原 Not So Special
7  常陸野ネスト ファルコナーズフライト
8  クルーリパブリック X2.1
9  レボリューション アンチヒーローIPA 
10 ローグ シェイクスピアスタウト
☆Information☆
☆現在スタッフ募集中です!!
詳しくはスタッフまで!!
それでは、本日も
It's Beer O'clock 

先週末(4/10(金)~12(日))の3日間で
DIVE TO BEER Vol.7 ~ソングバードビール~
開催しました。

ソングバードビールさんは3月から醸造を開始した出来たてほやほやの ブルワリー、
ブルワリー、
ご夫婦2人で操業しているマイクロブルワリーです。
そんなおふたりがコチラ

中島恭平さん&もなみさんです。
これからイベントが始まる。。。という緊張感がありますでしょうか
出来たてほやほや・・・
そうつまり、今回出来上がったビールを「商品」としてお客様に飲んでいただくのが初めてということです!!
その緊張感は尋常ではないと思います。
少し、お店をオープンして初めてのお客様をお迎えした時を思い出しました。。。
仕込み始めて1か月という事で、仕上げが間に合った2種類2バッチ(仕込み)のビールをご用意いただきました。
仕込みごとに少しずつレシピをいじって調整しているという事で、仕込みごとの味わいの違いも結構ありました。
今後はこの2種類を定番ビールとして造っていきつつ、
いろいろなシーズナルビール(限定醸造)を造っていくそうです。
何せ仕込み釜がとっても小さいので、小回りがききいろんなビールを造っていけるようです。
季節を感じられるビールをたくさん作っていきたいとおっしゃっていました。
「イベント」、といっても今回はより多くの方にソングバードビールさんを知っていただき、
触れ合っていただき、ビールを飲んでいただくことが目的でしたので、
ブルワー中島ご夫妻には、各テーブルにグルグルとまわっていただき、たくさんお話して頂きました。
ビアパブで働いていたこともあるおふたりは、もちろんサービングもお手のものですので、
ちょっと(いや結構(笑))お手伝いしてもらいつつ。。。

とにかくたくさんの皆様にご来店頂いた3日間でしたが、
なんと中日には、ロコビアの鍵谷さん&日塔さんご夫妻もご来店
鍵谷さんがちょうどつながった「ユナイトレッドエール」を
説明つきでサービングをしてくれるなんてシーンまで見らちゃいました

鍵谷さん、プライベートでのご来店だったのに、ありがとうございました
このイベントのため、もちろんやりました限定フード!!
今回は「千葉県産椿ポーク」「木更津産海苔&アサリ」




ビールに詳しい方から、木更津に所縁のある方までいろいろな方がご来店した3日間でした。
感想はおおむね好評
飲みやすさや香りの良さから、おかわりをする方も結構いらっしゃいました。
最初は少し緊張した様子だった恭平さんでしたが、
3日目にはだいぶカウンターの中でもリラックスした雰囲気になってきました。

3日間の締めくくりにはもちろんお約束の壁にサイン


そして、集合写真も頂きました!!


約月1回ペースで開催してきましたこのイベントでしたが、
今回は初醸造ブルワリーのお披露目、そして3日間の連続開催ということで、
私たちもどの程度反響があるのかと内心ドキドキでした。
始まってみれば連日満員御礼☆最終日にはほとんどビールが無くなるほどの大盛況
ご来店下さったみなさま、本当にありがとうございました。
そして、ソングバードビール中島ご夫妻、沢山手伝わせてしまってごめんなさい。
楽しい3日間、本当にありがとうございました!
最後になりましたが、恒例の次回予告!!
次回は 
DIVE TO BEER番外編「けやきビール祭り」でビールを飲みまくろう!!
日時は5/24(日)です!!
当日はお店はお休みしまして、スタッフは皆様と一緒にビールの魅力をとことん追求していきたいと思います(笑)
一緒に盛り上がりたい、ビールを飲みたい皆様のご参加、心よりお待ちしております。

こんにちは♪
なかなか春らしい気候にならなくてなんだかもどかしいですが、
食材には“春”が来てるんですよね~。
せめて食べて感じる“春”をお楽しみください


☆今週のランチ☆
カツオのタタキ丼 ~バルサミコ仕立て~
☆今週のパスタ☆
新玉ねぎのアマトリチャーナ
☆今月のランチ☆
パテ・ド・カンパーニュと無農薬野菜のスープ
 
それでは今週もIt's Lunch O'clock!!

あいにくの雨ですね
しかし嬉しいおしらせが
本日はなんと!! NEW TAPが8タップもあります
気になる新しいビールはコチラ↓
☆本日のNewTAP☆
ノースアイランド ピルスナー 
日本でもっともポピュラーなビールスタイル。 軽快な飲み口でありながら、しっかりとした麦芽の風味とホップが香るスッキリとした味わいのピルスナー!!(5.0%) 
盛田金しゃちビール プラチナエール
小麦麦芽のマイルドな口当たり、酵母が織り成す醸造香とカスケードホップ由来の柑橘系の上品なアロマ、爽やかな酸味、やわらかな香味が楽しめます!!(5.0%)
ビアへるん 檸檬ヴァイツェン
国産生レモンの皮(愛媛産)を使用し、フレッシュな生レモンの爽やかな香りが特徴の限定品!ヴァイツェンをベースに、さらっと飲める味わいと口当たりに仕上げた大人のレモンスカッシュ!!(5.5%)
JKスクランピー オーガニック ハードサイダー
自分たちの農園で育てた有機栽培のリンゴを収穫し潰した後じっくりと発酵、添加物や保存料なども不使用!甘いリンゴやスパイスのフレイバーが感じられ、リフレッシングでナッツのような後味のフィニッシュ!(6.0%)
ソングバードビール ブロンド(バッチ3)
2月に木更津にできたばかりのマイクロブルワリー。淡い色のベルギースタイルのビール!イーストのキャラクター(スパイシーさ)を活かしつつホップも程よく利いています!!(5.0%) 
志賀高原 Not So Special
モルトの味わいとホップの香りがバランスよく、爽快でありながらも何杯でも飲めてしまう、志賀高原版のスペシャルビター!!気合いを入れて飲む「特別なビール」じゃない、"Not So Special" な、ゆるいビール!(4.2%)
常陸野ネスト ファルコナーズフライト
【東京ビアウィーク】今アメリカで話題のファルコナーズフライト。グレープフルーツのような風味のセッションIPA!!(4.5%)
レボルーション  アンチヒーローIPA
味わう中でその良さに出会う、フローラルでシトラシーなアロマと心地よいリフレッシュ感とクリスピーな苦味!ヒーローになりたくない、ヒーローらしくない(自分の道を行くような)IPA!!(6.5%)
☆本日のラインナップ☆
1  ノースアイランド ピルスナー
2  盛田金しゃちビール プラチナエール
3  ビアへるん 檸檬ヴァイツェン
4  JKスクランピー オーガニックハードサイダー
5  ソングバードビール ブロンド#3
6  志賀高原 Not So Special
7  常陸野ネスト ファルコナーズフライト
8  クルーリパブリック X2.1
9  レボリューション アンチヒーローIPA 
10 ローグ シェイクスピアナイトロスタウト
☆Information☆
☆現在スタッフ募集中です
それでは、本日も
It's Beer O'clock 
