【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
社員研修レポート(伊豆編 その2)
2月23日(月)に、お店をお休みして静岡県にあるブルワリーさんを
なんと日帰りで3軒回るという弾丸ツアーを敢行
そのレポートです
反射炉観光・・・もとい、反射炉ビヤさんへの挨拶を終え、
「みんなのHawaiians」内にある「伊豆の国ビール」さんへ向かう一向
http://izubeer-hawaiians.com/?mode=f3
何故か、反射炉ビヤの阿久沢さんも同行
釜の中を見せていただいたり、ビールの原料「モルト」を試食させていただいたり
施設によって設備がそれぞれ違いがあり、面白い
ブルワリーごとのビールの味の個性も、こういったところに影響しているのでしょうか
休憩がてら、伊豆の国ビールさんのビールを頂きました
(・・・気のせいか、この研修、飲んでばかりいるような・・・)
大きなかわいいクマのヌイグルミもたくさん置いてあったり、
花と鳥のミュージアムや動植物園があったりと、一日楽しめそう
しかし、次の訪問先を控えている一向は、後ろ髪を引かれる思いで、
伊豆の国ビールさんを後にしたのでした。。。
ありがとうございました
【研修レポート 伊豆編】
その1:https://lovechiba.jp/beeroclock/archives/1498
その2:イマココ