【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)
ブログ
社員研修レポート(伊豆編 その3)
2月23日(月)に、お店をお休みして静岡県にあるブルワリーさんを
なんと日帰りで3軒回るという弾丸ツアーを敢行
そのレポートです
最後の訪問先、「ベアードビール」さんに到着した一行
http://bairdbeer.com/ja/
施設の圧倒的巨大さにちょっと戸惑い気味
ベアードビールさんの美味しいビールの秘密・・
葉っぱそのものを乾燥させたホップを、そのまま使用
木の枝もそのまま入っていることがあるとか
コンピュータ管理で、巨大な設備を管理しているとか
タンクも多く、規模も大きいことの圧倒されてしまいます
というわけで、恒例の休憩タイム
(・・・やっぱり、この研修飲んでばかりじゃ・・・)
定番ビールから、季節限定ビールまでいただけちゃいます
お忙しいところ、お邪魔させていただき、ありがとうございました
・・・あれ?ここにも反射炉ビヤの阿久沢さんが・・・
あれよあれよという間に、最後までご一緒させていただきました
阿久沢さんも、最後までご同行いただき、ありがとうございました
最後の方は、もはや完全にビアオクロックの一員、といった感じでした
3月14日(土)の『DIVE TO BEER vol.6 反射炉ビヤ』が楽しみですね
お世話になった皆様、本当にありがとうございました
【研修レポート 伊豆編】
その1:https://lovechiba.jp/beeroclock/archives/1498
その2:https://lovechiba.jp/beeroclock/archives/1494
その3:イマココ