【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

社員研修レポート(伊豆編 その3)

2月23日(月)に、お店をお休みして静岡県にあるブルワリーさんを

なんと日帰りで3軒回るという弾丸ツアーを敢行

そのレポートです

最後の訪問先、「ベアードビール」さんに到着した一行
http://bairdbeer.com/ja/

施設の圧倒的巨大さにちょっと戸惑い気味
ベアード・建物

ベアードビールさんの美味しいビールの秘密・・

葉っぱそのものを乾燥させたホップを、そのまま使用

木の枝もそのまま入っていることがあるとか
ベアード・ホップ

コンピュータ管理で、巨大な設備を管理しているとか

タンクも多く、規模も大きいことの圧倒されてしまいます
ベアード・タンク

というわけで、恒例の休憩タイム

(・・・やっぱり、この研修飲んでばかりじゃ・・・

定番ビールから、季節限定ビールまでいただけちゃいます
ベアード・休憩

お忙しいところ、お邪魔させていただき、ありがとうございました

・・・あれ?ここにも反射炉ビヤの阿久沢さんが・・・
ベアード・くつろぎ

あれよあれよという間に、最後までご一緒させていただきました

阿久沢さんも、最後までご同行いただき、ありがとうございました

最後の方は、もはや完全にビアオクロックの一員、といった感じでした
ベアード・集合

3月14日(土)の『DIVE TO BEER vol.6 反射炉ビヤ』が楽しみですね

お世話になった皆様、本当にありがとうございました

【研修レポート 伊豆編】

その1:https://lovechiba.jp/beeroclock/archives/1498
その2:https://lovechiba.jp/beeroclock/archives/1494

その3:イマココ