【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

ブログ

社員研修レポート(伊豆編 その1)

2月23日(月)に、お店をお休みして静岡県にあるブルワリーさんを

なんと日帰りで3軒回るという弾丸ツアーを敢行

そのレポートです

一件目は、DIVE TO BEER vol.6でお世話になる『反射炉ビヤ』さんです
http://www.kuraya-narusawa.co.jp/brewing/

「反射炉」とは、そもそも江戸時代に来航した黒船に対抗するために大砲を造った炉

造った大砲は東京のお台場に置かれたんですよ

反射炉を造ったのが、「太郎左衛門」という方です

反射炉ビヤでは「太郎左衛門」という名前のビールにもなっていますね
反射炉・太郎左衛門

反射炉は、お茶も、ビールも、お食事も楽しめる施設となっています
反射炉・建物

醸造責任者の「阿久沢さん」にご挨拶

なぜか食事の際にはオーダーを取ってもらいました
反射炉・阿久沢

反射炉ビヤさんのお試しビール

今回は特別に・・・秘蔵のビールまでごちそうになっちゃいました

もしかしたら、イベントでお目見えするかも??
反射炉・ビール

韮山反射炉は世界遺産への登録を目指して活動しています

世界遺産に登録されたら、世界的にも一目置かれ、

さらに美味しいビールまで飲めるスポットになることでしょう
反射炉・紹介

蔵屋鳴沢の皆さん、お忙しいところ、ありがとうございました

【研修レポート 伊豆編】

その1:イマココ

その2:https://lovechiba.jp/beeroclock/archives/1494

その3:https://lovechiba.jp/beeroclock/archives/1496