【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

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☆10/28(火)~31(金)☆今週のランチメニュー

こんにちは♪

10月最終週のランチメニューはこちら!!

寒くなってきましたので、

昨冬大好評だったあのあったかメニューも久々の登場です(^_-)-☆

ご賞味あれ~♪


☆今週のランチ☆
「牡蠣とホウレンソウのグラタン」<ライスorパン>

☆今週のパスタ☆
「サルシッチャとナスのトマトソーススパゲッティ」
lunch.jpg
それでは今週も
It's Lunch O'clock‼\(^o^)/

千葉競輪場、行ってきました!!\(^o^)/

先週末 10/18(土)19(日)は初の屋外出店ということで、千葉競輪場にお邪魔してきました
2日間とも青空が広がる見事な秋晴れ
スタンドから見るバンクもとってもきれいでした
そして、選手の方たちが並んで走る姿はとても美しくて、決戦の瞬間はすごい迫力でした
青空.JPG競輪.JPG

初の出店ブースはこんな感じ
初日.JPG
とーっても和やかに楽しく頑張ってまいりました

こちらは今回 Beer O'clock 初登場の「九十九里オーシャンビール」の醸造家 栗田さんです。
寒菊さん.JPG
2日間、ブースを盛り上げていただきました。ありがとうございました

そしてこちらは、なんとこの冬始動予定の醸造家 中島夫妻です。
ソングバード.JPG
場所は木更津、ブルワリー名は「ソングバード」です。
今回ボランティアで助っ人してくださいました。ありがとうございました
ビール楽しみにしてます
もちろん、こちらのビールはそのうちBeer O'clockにも登場する予定です

イベント限定、Beer O'clock復帰な野口さんも2日間頑張ってくれました
野口さん.JPG
搬入搬出からガッツリと、どうもありがとうございました

スタンドには選手の方があちらこちらにいました。
出場していなくても、応援に来てたりするんですね
選手.JPG
これ、すごーく簡単そうにやっていますが、一般人がやるとこんな感じ(笑)
のぐちさん.JPG

そして、よっつーも久々の自転車にチャレンジ
四倉さん.JPG
かなりきつそうです(笑)

あれ?なんだか競輪場って、楽しい!!って感じで、
今度はみんなで競輪にもチャレンジ
予想中1.JPG予想中2.JPGスタンド.JPG
結果は。。まぁ。。
出店しながらみんな競輪場を満喫してます(笑)

肝串.JPGポテト.JPG
お隣の鰻屋さんの「肝串」や競輪場の売店の「もっちりポテト」などなど美味しいものもたくさんありました。
美味しいものを食べ、ビールを飲みながら、スタンドからバンクを見るのはなかなか気持ちの良いものでした

なんだか遊んでばかりいたみたいな感じになっていますが、もちろんちゃんと販売も頑張りましたよ~
ただ若干想定が甘かったようで、2日目の14時過ぎにはビールが完売してしまい
せっかく来てくださったお客様に残念な思いをさせてしまいました
完売.JPG

普段、クラフトビールにあまりなじみのない方が多く集まるイベントだったこともあり、
皆さんにどの程度楽しんでいただけるのかと、正直不安もありましが、
実際はクラフトビール初体験な感じの方たちが、何種類も飲みに来てくださったりする姿が結構多く見られて
千葉でこんなに美味しいビールが造られているんだということを少しは伝えられたのかなとうれしかったです

今回は、最初からお願いしてボランティアスタッフとして参戦してくださった方や、
遊びに来たはずなのに、いつの間にかお手伝いスタッフになってしまったお客様などたくさんの皆様に助けていただきました。
全体的にのんびりとした雰囲気の中、初の屋外出店を無事終えることができました。
最後になりますが、本当にありがとうございました。

実は今週金曜日10/24(金)にも屋外出店を予定しています。
広報部()としては、今後はこうして少しずつ店外での活動も広げられたらいいなと思っています。

10/18(土)・19(日)は千葉競輪場へGO!!ε=ε=( `ー´)ノ

今週土曜日10/18が「千葉市民の日」だということはご存知でしょうか
この「千葉市民の日」にちなんで、この週末は各所でいろんなイベントが行われるようですが
その中の一つ、10/18(土)・19(日)に千葉競輪場にて開催される
CHIBA LOVES FAIR 2014」というイベントに屋台として出店することになりました。
イベント詳細はこちらから
http://chiba-loves.jp/fair/

屋台出店は初となりますので、何かと慣れないことも多くて不安もいっぱいです。
でも週末はお天気もいいみたいですし、たくさんの皆様にお会いできることを楽しみにがんばります。

Beer O'clockが出店するということは・・・
はい。もちろん樽生のクラフトビールをご用意します

しかも7TAP
これがなんとALL500円

これはお得

というわけで、気になるラインナップはこちら

ロコビア 佐倉・香りの生
ロコビア 佐倉スチーム
ハーヴェストムーン ベルジャンスタイルウィート
ハーヴェストムーン 舞浜レモネール
九十九里オーシャン こしひかり米(ライス)エール
九十九里オーシャン スタウト
COEDO パラドキシカルIPA

せっかく千葉市民の日にちなんだイベントなので、”千葉”のビールを中心に集めてみました。
そしてお食事も、先日のちーバルでも大変好評を頂いた
トリッパのトマト煮」をご用意する予定です。

その他にも市内の飲食店さん達も出店しますし、縁日や吉本お笑いライブなどなどあって
競輪をする方も、しない方も楽しめるイベントになると思います。
もちろん、せっかくだから運試しに()車券を買ってみるのもいいですよね
千葉競輪場ってとても近いのに、なかなか行く機会がありません。
これを機会に是非足を運んでみてください

なお以前お知らせしましたように、
イベント開催の両日ともお店の営業時間を変更させていただきます。
ご了承くださいませ。

10/18(土)・・・15:00~24:00
10/19(日)・・・15:00~22:00

皆様のご来場、お待ちしてまーす

☆10/14(火)~17(金)☆今週のランチ&営業時間のお知らせ

こんにちは♪

夜中すごい風が吹き荒れていましたが、台風一過の今朝は少し風が強いけど秋晴れのきれいな青空ですね。

一雨ごとに秋が深まってきているような気もしますが、もう10月も半ばですから当たり前といえば当たり前ですね(●^o^●)



というわけで、今週のランチメニューのご紹介です。


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☆今週のランチ☆
「手羽元のコンフィとレンズ豆の煮込み」<ライスorパン>

☆今週のパスタ☆
「タコのラグーとマッシュルームのスパゲッティ」

そして最後に営業時間のお知らせです。
誠に勝手ながら、下記日程でランチタイムをお休みさせていただき、営業時間が変わります。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

10/18(土)・・・15:00-24:00(競輪場イベント出店のため)
10/19(日)・・・15:00-22:00(競輪場イベント出店のため)
10/21(火)・・・17:00-24:00(社員研修のため)

それでは今週も
It's Lunch O'clock!!\(^o^)/

☆10/7(火)~10(金)☆今週のランチメニュー

こんにちは♪

台風は本当にあっという間に過ぎ去っていきましたが、すさまじい勢いでしたね~。
おかげで昨日は一日中電車のダイヤもかなり乱れていました。(>_<)


一転、今日は台風一過の爽やかな秋晴れです。

お昼休みはお散歩がてらのランチがおすすめ♪(^_-)-☆

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☆今週のランチ☆
きのこごはんのタラコクリームオムライス

☆今週のパスタ☆
ムール貝とブロッコリーのスパゲッティ

今週は久々のオムライスが登場です☆
沢山のお客様をお待ちしてまーす♪

それでは今週も
It's Lunch O'clock!!\(^o^)/

ちーバルメニュー決まりました!!\(^o^)/

明日からいよいよ今年のちーバルが始まりますね~
ところで、そもそもちーバルってという方もいらっしゃいますよね。

このイベントは、千葉駅周辺のエリアを移動しやすい区画でエリア分けして、
そのエリア内を「食べ歩き&飲み歩き」してもらおうというイベントです。
イベントはチケット制で、参加店舗でこのチケットを出すと、
(基本的に)1フード&1ドリンクが楽しめちゃいます。
皆さん、チケットはゲットしましたか?
まだ・・という方も、明日そごう前のちーバル本部ブースでご購入いただけますのでご安心くださいね。

ちなみに昨年は、一日で15軒近く回ったという強者も。。。
ご参加予定の皆さん、普段いったことないけど気になるお店や大好きなお店等々、
時間と胃袋と肝臓が許す限り(笑)頑張って飲み歩きしてみてくださいね

初日の明日は裏千葉エリア(新宿~新田町~新町~登戸あたり)。
ということで、もちろんビアオクロックも明日がちーバルDAY

気になるメニューはこちら
ドリンク・フードともに一つずつお選びいただけます

ドリンク
A.10種から選べる樽生クラフトビール(グラス)
B.ソフトドリンク
  +

フード
A.選べるおつまみ2種盛り合わせ<お好きなもの2種>
  ①ザワークラウト②ポテトサラダ③平茸しめじのハーブマリネ④牡蠣のオイル漬け
⑤秋刀魚スモーク⑥フライドポテト(サムライソース)⑦ケイジャンフライドチキン
⑧トリッパのトマト煮⑨キーライムパイ⑩ガトーショコラ
B.バッファローチキンウイング(4本)
C.Big-AQ焼餃子(4ケ)

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たくさんの皆様のご来店、楽しみにお待ちしております

☆9/9(火)~12(金)☆今週のランチメニュー

こんにちは♪

今日は朝から爽やかなお天気ですね。

ランチ日和
というわけで今週のランチメニューです。
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☆今週のランチ☆
「豚肩ロースの味噌焼き」<ライスorパン>

☆今週のパスタ☆
「スモークさんまとルッコラ、トマトのスパゲッティ」

なお、本日ディナータイムに貸切のご予約が入っております。
通常営業は20:30~24:00となります。
何卒ご了承くださいませ。m(_ _)m

大阪に行ってきました\(^o^)/

先日、夏休みということでお店を3日間お休みさせていただきました。
これだけまとまったお休みが取れるなんてなかなか無いゾ、ということで大阪まで行って参りました

今回は大阪がメインでしたが、せっかくの関西遠征でしたので
すこーし遠回りして伊勢神宮にも行ってきました。
伊勢神宮2.jpg
大きな杉の木に囲まれ、静かな空気に包まれた伊勢神宮は、心をとても落ち着かせてくれました。
ちょっと無理しましたが、行ってよかったーー!

伊勢神宮といえば伊勢角屋麦酒」さん
伊勢角屋.JPG
残念ながら定休日でしたので、直営店で現地でしか飲めない「神都麦酒」だけいただいてきました。

さて改めまして今回の大阪遠征目的は大きく2つ。
ひとつはいつもお世話になってます「箕面ビール」さんの工場見学。
醸造所6.JPG

総勢12人が働く小さな工場は、住宅街の一角にありました。
あの美味しいビールたちは、この小さな工場で造られているんですね。
営業の高橋さんのご案内で施設内の見学をさせて頂きました。
醸造所1.JPG醸造所2.JPG
醸造所3.JPG醸造所4.JPG

工場には角打的な売店が併設されていて、
できたてほやほやのビールが飲めたりボトルビールが買えたりします。

丁寧にご案内していただいた後、売店内のカウンターで一休み。
醸造所5.JPG
ちなみにこれは、スタウトのリアルエールとアイスコーヒー。
見た目ではどっちがどっちだかわからない。。。(笑)
まったりといろいろな裏話(?)を聞きながら、工場でリアルエール。。
とても贅沢な時間でした。
最後に社長のかおりさんと一緒に記念撮影
お忙しい中、温かく迎えてくださって本当にありがとうございました。
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もう少し箕面を楽しみたかったので、高橋さんオススメランチスポットのネパール料理「シムラン」へ。
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カレーも、辛いオムライス(ビリヤニ)もとーっても美味しかったです

夜はいよいよもうひとつの目的、大阪のビアパブめぐり。
気力・体力の続く限りがんばりました(笑)
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実は大阪には、ビアオクロックのオープニングスタッフのひとり
山本くんが働く「GARAGE39」というお店があります。
ここに行くこともひそかな目的でした。
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久しぶりに会う山本くんはお店のビールの仕入れも任されているということで、
頑張ってる姿が見られたのはとてもうれしかったです。
大阪にお越しの際はぜひ「GARAGE39」をよろしくお願いします

さすがに激戦区の大阪は、個性的で魅力的なお店がたくさんありました。
たくさんの刺激を受け勉強になることも多く、大阪の夜はとても実りある夜となりました。
今回の関西遠征では、たくさんの方たちからパワーをもらってきました。
私たちも負けないくらい周りの皆さんにパワーをあげられるようにがんばって行こうと思います。

最後に。。。
こんな感じの大阪遠征でしたので、ベタに”大阪らしさ”を感じることができなかった私たちでしたが、
帰りの新幹線で食べたタコ焼き&タコめしセットはとても美味しかったです
たこやき.JPG

今日は☆IPA DAY☆「Enjoy By 08.16.2014 IPA」を飲もう♪

8月の第1木曜日、つまり今日は世界的にIPAを祝う

「IPA DAY」

だ、ということはご存知でしょうか?

そんなわけで、本日とっておきのIPAをご用意しました

IPADAY2.jpg

その名も

「Enjoy By 08.16.2014 IPA」
   Style: Double IPA ABV: 9.4% IBUs: 88

直訳すると
「2014.8.16までに楽しんで!」

というIPAです。
賞味期限がなんと35日間しかないというこのビール

クリーミーな白い泡に黄金色の液色が美しく、グラスを近づけると草や松、ピーチ、トロピカルフルーツなどを思わせる素晴らしく強烈なホップの香りが飛び出してきます。
そして口に含むとまずモルトの柔らかさを感じますが、それはすぐに消失してかわりに草やピーチなどの強力なホップフレイバーが畳み掛けてきます。
口当たりは滑らかで、苦みとドライさのバランスが完璧です。
モルトの甘みが最小限に抑えられたとてもドライな仕上がりでありながらも、巨大なホップのキャラクターを下支えするために使用した大量のモルトがしっかりとしたフレイバーをもたらしています。
ホップヘッド、IPA好きならば必ず飲まねばならない1本です。

インポーターさんが熱~い説明文を書いてくれたので、
ちょっと長いのですがそのまま原文でご紹介します

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なんと、Stone Brewingより、世界中の話題”Enjoy By IPA”が遂に日本に正式に初上陸いたします!!
創業以来、溢れんばかりのホップへの愛をストレートに表現し続け、数々の素晴らしいIPAを生み出し続けてきたStone Brewingですが、そのホップへの偏愛の結晶とでも言うべきビールがこちらの”Enjoy By IPA”と言えるでしょう。
全てのビールにとって、新鮮さは正に命ですが、柑橘類などのフルーツや草花、ハーブなどに喩えられ、華やかでアグレッシブ、時に麻薬的ですらあるホップのアロマを特徴とする西海岸スタイルIPAなら特にフレッシュさは最重要事項。しかしそのホップアロマはフレッシュで複雑であるほど繊細で、適切に温度管理しないと容易に崩れてしまうし、適切に管理したとしても時間経過で徐々に本来の輝きを失っていってしまいます。
今回ご案内する”Enjoy By IPA”は、そんな魅惑的ながらも繊細なホップの魅力を最大限に発揮するよう作られました。その醸造行程は正に超人的。マッシングの段階でカリプソを、煮沸段階で苦み付けにごく少量のスーパーガレナを、そしてビタリングホップを最小限にして、大量のフレイバーホップから苦みも同時に得るという”Hop Bursting”の手法を駆使し、煮沸の最後にシムコー、デルタ、ターゲット、アマリロを、ワールプールではモトゥエカ、シトラ、カスケードを投入して作られています。この時点で既に超ホッピーであることは容易に想像がつきますが、そこはStone。ここから更に、NZ産のネルソンソーヴィンとオーストラリア産のギャラクシーをそれぞれ1バレル当たり1ポンド投入してドライホッピング。ここまでで実に醸造の5段階において13種ものホップ(上記の他にアータナムとヘルガも使用)を投入するという目眩がするような技巧です。
出来上がったこちらのビールも非常にフレッシュで複雑かつ繊細な香りと味を身に纏っておりますが、当然ながらその魅力は通常のクラフトビール以上に繊細で、長くは保ちません。そのことを自覚した上で醸造されたこのビール、そのホップのアロマとフレイバーを存分に味わってもらうため、Stoneは推奨賞味期限を製造日から35日以内に定め、”Enjoy By Date(この日までに楽しんでください)”を商品名として掲げてしまったのです!
そんなホップラバーズには夢のようなこちらのビール。その短いシェルフライフのため、輸入はかなり困難と思われておりましたが、ついに実現!!しかも、手軽だが輸送費用が大幅に高くなってしまう(つまりビールの値段も高くなってしまう)空輸でなく、あえてナガノトレーディングのこだわりである、新鮮なビールを醸造所からお届け先までの全行程を3℃~5℃の低温で管理した上で、輸送の無駄、待機時間のロスを徹底的に排除して構築された「ナガノトレーディング標準の」ロジスティクスでおいしさを保障します!

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飲みたくなってしまったホップラバーのみなさん
完全な限定入荷なので、今回はボトルを by the Glass でご提供します
早い者勝ちですよ~