【千葉 クラフトビール ランチ】
ビアオクロック (Beer O'clock)

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2015.3.3☆本日のラインナップ☆

こんにちは

今日は新しいバーレーワインがつながりましたよ
身体に染み入る、モルトの旨みがたまらないですね
是非、お試しくださいませ

☆Information☆

*3月4日(水)~6日(金)は、ランチ営業をお休みします。
営業時間は17:00~24:00となります。

*3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~

 イベント情報はこちらから
https://www.facebook.com/events/1596360143913284

*スタッフ募集中です
 http://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/9995

☆本日のNEW TAP☆



ブリマー バーレーワイン
バーレイ(大麦)を用い、長期間かけて熟成しワインに近いアルコール度数を持つビール!
濃い琥珀色で、心地よい苦味とキャラメルの甘味が絶妙なバランスブリマー・ブルイングの3周年記念醸造!!(8.7%)

☆本日のラインナップ☆



1  呉・海軍さんの麦酒 GGラガー

2  遠野麦酒「ZUMONA」 ヴァイツェン

3  サンクトガーレン さくら

4  ブリマー バーレーワイン

5  ロコビア 佐倉・香りの生

6  COEDO 紅赤-Beniaka-
7  プレストンエールブルワリー  IPA
8  スウェイツ ランカスター ボンバー

9  グリーンフラッシュ JIBE SESSION IPA

10 大山Gビール インペリアルスタウト


それでは、本日も


It's Beer O'clock

2015.3.2☆本日のラインナップ☆

こんにちは♪
昨日の6TAPに続いて、今日もNewTAPが3つ
レシピをリニューアルしたCOEDOの紅赤が登場です!

おすすめフードにも
ピザ風トマトのキッシュ
が登場☆
あの、シカゴピザのイメージでキッシュをつくりました!
ザクザクしたアメリカンパイの生地に、たっぷりトマトのほか、オリーブ・マッシュルーム・ベーコン・パプリカ・ホウレンソウなど具沢山なオレガノ風味のキッシュです!

トマトキッシュ.jpg
☆Information☆

*3月4日(水)~6日(金)は、ランチ営業をお休みします。
営業時間は17:00~24:00となります。

*3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~

 イベント情報はこちらから
https://www.facebook.com/events/1596360143913284

*スタッフ募集中です
 http://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/9995

☆本日のNEW TAP☆



COEDO 紅赤-Beniaka-
河童の伝説・ざしきわらしで知られている遠野市はホップの生産量日本一!小麦独特の風味と酸味があり苦味が弱く、爽快な喉ごし、クリーミーでフルーティな味わい!!(5.0%)

プレストンエールブルワリー  IPA

ジョイフル本田が造るクラフトビール!苦味、香りのバランスがよく、飲み飽きないイングリッシュスタイルのIPA。フライドポテト、肉料理によく合います!!(6.0%)

遠野麦酒「ZUMONA」 ヴァイツェン

河童の伝説・ざしきわらしで知られている遠野市はホップの生産量日本一!小麦独特の風味と酸味があり苦味が弱く、爽快な喉ごし、クリーミーでフルーティな味わい!!(5.0%)

☆本日のラインナップ☆



1  呉・海軍さんの麦酒 GGラガー

2  遠野麦酒「ZUMONA」 ヴァイツェン

3  サンクトガーレン さくら

4  ビアへるん アップルバーレイ

5  ロコビア 佐倉・香りの生

6  COEDO 紅赤-Beniaka-
7  プレストンエールブルワリー  IPA
8  スウェイツ ランカスター ボンバー

9  グリーンフラッシュ JIBE SESSION IPA

10 大山Gビール インペリアルスタウト


それでは、本日も


It's Beer O'clock

3/14 ☆DIVE TO BEER VOL.6 ~反射炉ビヤ~☆ 開催します!!

3月14日は何の日でしょうか??

ホワイトデー?

そうですねー。世間的にはそんな日ですねー。

でも、BeerO'clockではもっと重要な日なのです

そうです。

DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~

開催です

6hansyaro.jpg

反射炉ビヤといえば、かなり個性的な名前のビールが多いということで
ご存知の方も多いのではないでしょうか。
実はこれらの名前がついたことには深い深ーい理由があったりするのです。
この辺りについても、今回のゲスト

反射炉ビヤ ブルワー 阿久澤 健志さん

に是非直接聞いてみて下さいね~。

実は阿久澤さん、千葉大学のご出身ということで、
千葉にとってもゆかりのある方なんです。
先日の研修で伺った時にも、千葉のローカルネタで盛り上がったりして・・・

今回も10TAPまるごと反射炉ビヤということで、
定番ビールから限定ビールまで、出し尽くしていただきました(笑)

現時点での予定ラインナップはコチラです

*太郎左衛門(ベストビター)
*農兵スチーム(カリフォルニアコモン)
*頼朝 (ブラウンポーター)
*PTS-01APA (早雲) (アメリカンペールエール)
*75ヴァイツェン
*ポストモダンIPA(ベルジャンセゾンIPA) <反射炉ビヤ18周年記念エール>
*ミニマルビター(オーディナリービター)  <反射炉ビヤ18周年記念エール>
*遺跡オールド(オールドエール)
*ナイトメアスタウト (イングリッシュスタイルインペリアルスタウト)
*伊豆プライド(ESB)
*ハイカラIPA (イングリッシュIPA)

そして、なんと反射炉ビヤさんは来る3月12日で開業18周年を迎えるそうです。
一緒に18周年をお祝いしませんか?
たくさんの皆様のご参加をお待ちしております!!

2015.3.1☆本日のラインナップ☆

こんにちは!

3月になりました

昨日の城端麦酒の「Sakura」はあっという間に撃ち抜かれ、
本日はサンクトガーレンの「さくら」開栓しておりまーす
あいにくの雨ですが、春気分を楽しみましょー

☆Information☆

*3月4日(水)~6日(金)は、ランチ営業をお休みします。
営業時間は17:00~24:00となります。

*3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~

 イベント情報はこちらから
https://www.facebook.com/events/1596360143913284



☆本日のNEW TAP☆



呉・海軍さんの麦酒 GGラガー

3種類の麦芽をブレンドした、飲みごたえのあるコクとほのかな甘みに、ホップを8回に分けて投入したことによる深い苦味のラガー!!ビールの色「GOLD」と、豪産のホップ「GALAXY」の頭文字から。(5.2%)

ベアレン ゆずヴィット

岩手県陸前高田市で採れた「北限のゆず」を使用したホワイトビール!香料など無添加で仕上げた自然でやさしい香り、飲み終わりに感じる柑橘系の香りがバランス良く飲み飽きしない味わい!!(4.5%)


サンクトガーレン さくら

長野県伊那市高遠の桜の花と桜の葉を使用した春の限定醸造ビール!小麦麦芽の柔らかくすっきりしたフレーバーとグラスから立ち上る桜の香りが春を先取り!(5.0%)

ロコビア 佐倉・香りの生

ロコビアのフラッグシップ!麦わら色のスッキリとしたボディに白ワインを思わせるフルーティーな香りが爽やか。アロマの割には控えめなホップの苦味も特徴で、大手ビールが苦手な方にもオススメ!!(5.0%)

スウェイツ ランカスター ボンバー

イギリスの元爆撃機の名を持つビール。魅力的なモルトの芳香と気持ちを温かくさせる後味が特徴のESB(エクストラストロングビター)。インターナショナル・ビア・チャレンジ銀賞受賞など受賞歴多数!!(4.4%)

大山Gビール インペリアルスタウト

ブラック麦芽を含む3種類の焙煎麦芽を使用した黒色、口の中に広がる甘い麦芽風味、完熟フルーツを思わせる風味、高いアルコールと麦芽の甘みからくるトロリとした濃厚な味わい!!(9.0%)



☆本日のラインナップ☆



1  呉・海軍さんの麦酒 GGラガー

2  ベアレン ゆずヴィット

3  サンクトガーレン さくら

4  ビアへるん アップルバーレイ

5  ロコビア 佐倉・香りの生

6  ベアード レッドローズアンバーエール


7  南信州ビール IPA

8  スウェイツ ランカスター ボンバー

9  グリーンフラッシュ JIBE SESSION IPA

10 大山Gビール インペリアルスタウト





それでは、本日も

It's Beer O'clock

2015.2.28☆本日のラインナップ☆

こんにちは



本日は城端麦酒の「Sakura」が繋がりました
一足早い春の訪れを感じるのにもってこいのビールですよー
大人気ですのでお早目にどうぞ



☆本日のNEW TAP☆



城端麦酒 Sakura

シーズナルが毎回人気の城端麦酒定番!ピーチの香りのするスパークリングワインのような飲み心地!お酒の苦手な方でもぐいぐい飲めてしまいそうな、新感覚のフルーツビール!(5.0%)

南信州ビール IPA

南信州ビールシリーズの中では一番苦味の効いた中濃色ビール。ボディーが強いので苦味が突出せずバランスが良いIPA!!(6.0%)


グリーンフラッシュ JIBE SESSION IPA

低アルコール度数の割に力強いホップ感。青々とした草と華やかでスパイシーなキャラクターは多くのホップヘッズも納得するであろうセッションIPA!!(4.0%)



☆本日のラインナップ☆



1  ハーヴェストムーン ピルスナー

2  ミツボシビール ヴァイツェン

3  城端麦酒 Sakura

4  ビアへるん アップルバーレイ

5  ロコビア レッドシャムロック

6  ベアード レッドローズアンバーエール


7  南信州ビール IPA

8  BFM La Tropille

9  グリーンフラッシュ JIBE SESSION IPA


10 伊豆の国ビール インペリアルラテスタウト



☆Information☆

3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~



それでは、本日も

It's Beer O'clock

2015.2.27☆本日のラインナップ☆

こんにちは

ビールが苦手な方にも大人気!城端麦酒の「アールグレイ」つながりました
本日中の打ち抜きが予想されますので、
気になる方はお早目に



☆本日のNEW TAP☆


ハーヴェストムーン ピルスナー

ハーブのようなホップのアロマに、爽快ながらシッカリとした苦味の正統派ボヘミアンピルスナー!
後味に感じる苦味とフレーバーは、ドイツ産高級ホップが決め手です!!(5.0%)

城端麦酒 アールグレイ

紅茶のなかでもベルガモットの香りが特徴的なアールグレイを使用した季節限定品!
スパークリングワイン感覚で香り高くスッキリと飲み干せる味わい!!(5.0%)


☆本日のラインナップ☆



1  ハーヴェストムーン ピルスナー

2  ミツボシビール ヴァイツェン

3  城端麦酒 アールグレイ

4  ビアへるん アップルバーレイ

5  ロコビア レッドシャムロック

6  ベアード レッドローズアンバーエール


7  オラホビール ビエール・ド・雷電 極め仕込み“CAN'T STOP IPA”
8  BFM La Tropille


9  ネイキッドシティ ダークパッセージCDA


10 伊豆の国ビール インペリアルラテスタウト


☆Information☆
3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~


それでは、本日も

It's Beer O'clock

2015.2.26☆本日のラインナップ☆

ついにきました
(個人的に、私の)待望の NEW バーレーワイン
ビアへるんの「アップルバーレイ」です
気になる方はお早目にどうぞ☆



☆本日のNEW TAP☆


ビアへるん アップルバーレイ

島根県内有数のりんご園「赤来高原観光りんご園」で栽培されたりんご「涼香の季節」を使用。
りんごのフルーティな香り、酸味と甘みのある濃厚な味わいのバーレイワイン!!(8.8%)


☆本日のラインナップ☆



1  門司港地ビール工房 門司港驛ビール

2  ミツボシビール ヴァイツェン

3  伊勢角屋 柚子の香エール

4  ビアへるん アップルバーレイ

5  ロコビア レッドシャムロック

6  ベアード レッドローズアンバーエール


7  オラホビール ビエール・ド・雷電 極め仕込み“CAN'T STOP IPA”
8  BFM La Tropille


9  ネイキッドシティ ダークパッセージCDA


10 伊豆の国ビール インペリアルラテスタウト


☆Information☆
3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~


それでは、本日も

It's Beer O'clock

2/25(水)~3/3(火)☆今週のランチメニュー☆

こんにちは♪
昨日はランチタイムをお休みいただきましたので、本日よりスタートですヽ(^o^)丿

lunch.jpg

☆今週のランチ☆
鶏モモ肉のワーテルゾーイ

☆今週のパスタ☆
ムール貝と菜の花のスパゲッティ

そして、ひとつお知らせです。
来週3/4(水)~6(金)の3日間のランチ営業お休みさせていただきます。
というわけで、今週のランチ・パスタは本日より3/3(火)までお楽しみいただけます。
(土日はなしです)
なお、3/4(水)~6(金)の営業時間は、17:00~24:00となります。
どうぞご了承くださいませ。

それでは今週も
It's Lunch O'clock!!\(^o^)/

2015.2.25☆本日のラインナップ☆

本日も研修でお邪魔したもうひとつの醸造所ベアードビールが新しく繋がっています
そして、なぜかNEW TAPがふたつとも「レッド」なビールです。
名前は似ていますが、味わいは全く違いますので、是非お試しを



☆本日のNEW TAP☆


ベアード レッドローズアンバーエール

イギリスの11の醸造所とコラボした、12種類のホップを使ったライ麦のペールエール!マーマレードのような香りに、ほんのりスパイシーでドライな飲み口!!(5.2%)

ロコビア レッドシャムロック
アイルランド国花のシャムロックに身を包んだ人々のパレードで有名な「セントパトリックスデー」にちなんだアイリッシュレッドエール!甘味で始まりローストのドライ感で終わる、麦芽中心の飲みやすいビール!(5.0%)

☆本日のラインナップ☆



1  門司港地ビール工房 門司港驛ビール

2  ミツボシビール ヴァイツェン

3  伊勢角屋 柚子の香エール

4  大山Gビール ウィートワイン2014

5  ロコビア レッドシャムロック

6  ベアード レッドローズアンバーエール


7  オラホビール ビエール・ド・雷電 極め仕込み“CAN'T STOP IPA”
8  BFM La Tropille


9  ネイキッドシティ ダークパッセージCDA


10 伊豆の国ビール インペリアルラテスタウト


☆Information☆
3月14日(土) DIVE TO BEER Vol.6 ~反射炉ビヤ~


それでは、本日も

It's Beer O'clock

☆DIVE TO BEER vol.5-1~TheCounterの会~☆ 開催しました\(^o^)/

2/22(土)は

DIVE TO BEER vol.5 The Counterの会

を行いました

今、注目が集まっているとはいえ、まだまだ未知の世界「スイス」「イタリア」ということで、
好奇心旺盛な皆様がお集まりくださいました
③引き写真.JPG

今回は前回(クリスマスビールの会)の教訓(意外と皆さん量が飲める)を生かして2部制に、
しかも2部の方では自由に話がしやすいように
場所を立食パーティー風に楽しめる富士見バルに移して開催しました。

第1部は

「BFM」(スイス)「モンテジョッコ」(イタリア)

のビールをご用意しました。

まずは、唯一の樽生トルピィで乾杯

①乾杯.JPG
今まで飲んだことのない不思議な美味しさでした

今回のゲスト

The Counter 杉山弥保さん
②杉山さん.JPG
彼女が取引先を決める時には、ビールが美味しいことは当然ですが、
造っている方の人柄に魅かれることもとっても重要なポイントだそうです。
だから、各醸造所、ビールの説明はとてもアツい
ウラ話なんかも交えながら、いろいろとお話してくださいました。

第1部のメインはなんといっても

アベッデ・セン・ボンシェン 2011・2012・2013 の飲み比べ
⑧ボンシェン.JPG
しかも、2011はもう杉山さんの手元にもなく、この飲み比べはもう他でもできないかもしれない。。。
「ボンシェン」はBFMブルワーのジェロームさんの愛猫の名前。
ボンシェンラベル.JPG
ネコ好きなジェロームさんのビールを楽しむ会が
偶然にも「ネコの日」に開催できたのも何かのご縁でしょうか。
その他のビール達も皆さんそれぞれ堪能して頂けたようでした。
全体的にハイアルコールなビールが多かったのですが、
味わいも香りも本当にそれぞれ個性的で本当に美味しかったです。
④ビアンカ.JPG⑤セゾン.JPG⑥デーモンハンター.JPG
⑦アレックス.JPG⑨スパイク&ジェローム.JPG⑩ドラコ.JPG
⑪ボトル.JPG
全部飲むとひとりあたり、だいたい大瓶で1本空けた計算になるのですが、
2時間ゆっくりと少しずつ飲むせいか、皆さんまだまだ全然元気

というわけで、8割がたの皆様は第2部の会場富士見バルへ。。。
続きは富士見バルブログにて。。。 
https://lovechiba.jp/blog/kiji.php?blog_id=fujimibaru&kiji_cd=23734